Советник

Юридические услуги по корпоративному праву

Налог на неработающих граждан россии

Законопроект о «налоге на тунеядство» разработали в Госдуме

Неработающим гражданам предлагается самостоятельно уплачивать взносы в соцфонды

Москва, 3 мая 2018, 11:38 — REGNUM Законопроект о «налоге на тунеядство» разработал депутат Госдумы Сергей Вострецов («Единая Россия»).

Парламентарий предлагает неработающим дееспособным гражданам самим отчислять в Пенсионный фонд для формирования будущей пенсии 22% от минимального размера оплаты труда, в Фонд социального страхования — 2,9%, а в Фонд обязательного медицинского страхования — 5,1% от МРОТ, пишет «Российская газета».

По данным Росстата, в России официально работают почти 72 млн человек, или 65,2% от трудоспособного населения, около 18 млн человек трудоспособного возраста не имеют официальной работы без каких-либо на то причин, то есть находятся в «серой зоне».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, спикер Совфеда Валентина Матвиенко выступает за введение взноса за пользование социальной инфраструктурой для неработающих граждан. По оценкам главы Минтруда Максима Топилина, размер взноса может составить около 20 тыс. рублей.

В феврале 2017 года вице-премьер Ольга Голодец на Инвестфоруме в Сочи заверила, что правительство России не обсуждает тему введения налога на официально неработающих граждан.

Вместе с тем председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский ранее не исключил дополнительных мер по легализации не платящих налоги самозанятых граждан. Одной из таких мер может быть лишение официально неоформленных самозанятых граждан полноценной пенсии, считает он. Таким образом, по словам сенатора, государство не будет заставлять такую категорию граждан платить налоги и взносы, но при отсутствии официального стажа они смогут претендовать только на минимальную пенсию по старости (8 тыс. рублей). Еще одной мерой, которая повлияет на решение граждан, может стать ограничение на выезд из страны.

Налог для неработающих граждан может затронуть 5 миллионов россиян

Новый налог, по которому неработающие граждане будут платить за использование социальной инфраструктуры, может коснуться 5 миллионов россиян. Предполагаемая сумма налога составит 20 тысяч рублей в год, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Правительстве РФ.

Если взять официальные статистические данные, то примерно 13-15 миллионов трудоспособных граждан уклоняются от уплаты подоходного налога и взносов во внебюджетные фонды. По словам источника, реально обязать уплачивать налог можно будет примерно 5 миллионов россиян. При сумме налога в 20 тысяч рублей, бюджет сможет пополниться более чем на 100 млрд. рублей.

Одним из основных моментов будущего законопроекта, который необходимо проработать — выделение категорий плательщиков нового налога. По мнению экспертов, это будет непросто сделать. Так, например, есть люди, которые зарабатывают ремонтом автомобилей, оказывают услуги парикмахера на дому. Они получают доход, но не перечисляют взносы — отмечает Михаил Горст (преподаватель факультета экономических наук НИУ ВШЭ). При этом есть те, кто не трудится по уважительной причине, например, домохозяйки. Горст считает, что женщин, ведущих домашнее хозяйство нужно освободить от уплаты данного налога (наряду со студентами, инвалидами, солдатами-срочниками, женщинами, находящихся в декретном отпуске).

В Министерстве труда и социальной защиты РФ заверили, что в ближайшее время налог с неработающих граждан не будет введен. Если обратиться к бюджету страны на 2017-2019 годы, то там не заложена такая статья доходов.

В то же время министром этого ведомства Максимом Топилиным озвучена сумма планируемого налога: она может составить 20 тысяч рублей в год. По мнению чиновника, для людей, имеющих доход, но не перечисляющих средства в фонд ОМС, эта сумма вполне подъемная. Топилин добавил, что окончательный размер налога будет определен позднее.

Налоги с неработающих и самозанятых: сказать проще, чем сделать

Кавалерийская атака на тунеядцев захлебнулась

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на расширенном заседании Комитета СФ по социальной политике. Фото пресс-службы Совета Федерации

В начале сентября прошлого года российские чиновники попытались наскоком ввести так называемый налог на тунеядцев и уменьшить тем самым взносы региональных бюджетов в фонд медстрахования за официально неработающих россиян. «Неработающие граждане трудоспособного возраста должны встать на налоговый учет, они должны сообщать о своих доходах», – утверждала спикер Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко. Необходимо «выявить этих граждан и обязать их вносить ежемесячно платежи в том объеме, в котором оплачивают за них медицинскую помощь бюджеты субъектов Федерации», – поставила задачу Матвиенко. Тогда же была установлена и ответственность чиновников за подготовку законопроекта уже к 1 октября прошлого года.

Причины такой осенней решительности легко объяснить: дыры в бюджете выглядели тогда ужасно, нефть стоила всего лишь 47 долл., да и возмущения аналогичным налогом в Белоруссии не были столь заметными. К тому же многие российские чиновники привыкли действовать без лишней осторожности: «как придумали, так и сделаем». А российское общество доказывает, что может проглотить почти любую государственную глупость и несуразицу.

Но проходили недели и месяцы, а налог на тунеядцев не вырисовывался даже в самых общих чертах. А в прошлый вторник стало понятно, что новый налог скорее всего не заработает и в 2018 году. «Мы работаем над подготовкой законопроекта о статусе самозанятых. Знаю, что и Совет Федерации беспокоится, чтобы в этом году сделать окончательный юридический шаг, чтобы разрулить коллизии, которые пока еще остаются в законодательстве. Это требует решения», – рассказал глава Минтруда Максим Топилин в СФ. Над законопроектом трудятся Минюст вместе с Минтрудом и Минфином. Труд самозанятых должен быть легализован с помощью «некоего третьего статуса». «В трудовых отношениях это некий третий статус, который должен родиться. Важно, чтобы эти люди, освобождаемые от страховых взносов, не остались без пенсионных прав и прав по оказанию медицинской помощи», – объяснил министр.

Итак, если верить министру, в этом году чиновники могут придумать, как легализовать тех граждан, которые захотят назвать себя самозанятыми. Но в этот список попадают далеко не все, кого чиновники хотели бы обложить налогом на тунеядцев. Есть еще миллионы работающих в сером секторе, которые не готовы платить тысячи рублей в качестве нового налога за доступ к весьма сомнительной системе медстрахования.

Появлению нового налога на самозанятых и тунеядцев пока мешают чисто ведомственные разногласия. Но после всех бюрократических согласований наверняка возникнут и более серьезные препятствия. Образец общественных протестов против «налога на тунеядцев» демонстрирует братская Белоруссия. Почти два года назад Александр Лукашенко подписал президентский декрет «О предупреждении социального иждивенчества», который вводил новый налог для граждан Белоруссии. Всего местные власти планировали обложить налогом 440 тыс. человек. Именно столько письменных требований об уплате налога разослали по почте местные службы. Каждый из получателей «писем счастья» должен уплатить в казну в пересчете на российскую валюту около 10 тыс. руб. в год. Для многих белорусов, так же как и для россиян, эти деньги на дороге не валяются. Неслучайно добровольно заплатили налог на тунеядство менее 10% тех, кто получил налоговые уведомления. При этом не боятся протестовать против налога на «социальных иждивенцев» примерно столько же. Во многих белорусских городах проходят пикеты с требованием отменить новый налог, а уже в феврале в столице может пройти «Марш нетунеядцев».

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Закон о тунеядстве и налог для неработающих граждан России обещают принять в 2018 году

Налог на тунеядство – вопрос, который не раз поднимался правительством России. Необходимость введения такого налога обусловлена экономической ситуацией в стране: налогами облагается и маленький бизнес, и частные предприятия. Их платят все работающие граждане – речь идет не столько о выгоде для государства, сколько о социальной справедливости.

Налог на тунеядство, закон о тунеядстве в России 2018 принят или нет? Обязательства уплачивать нововведение лягут в новые законодательные акты, которые вскоре вступят в законную силу.

Необходимость налога на тунеядство в России 2018

Неоднократно поднимался вопрос о том, что люди, которые не работают на постоянной основе или не устроены официально, обязаны платить такие же налоги, как и другие трудоспособные граждане страны. Каждый год решение по этому вопросу откладывалось, и вот в 2018 году законопроект (разработанный еще в 2015 году) попал на доработку. Налог на тунеядство (закон о тунеядстве в России 2018) последовал за принятым в Белоруссии законом о том, что все неработающие официально граждане будут вносить свою лепту в развитие страны и ее экономической стабильности.

Налог – это определенная сумма, которая официально периодически изымается. Нацелен закон на ту группу граждан, которые все же работают, имеют определенный доход, но при этом уклоняются от обязательных налоговых выплат. Они являются гарантией будущего: обеспечивают социальную сферу, к которой относится и медицина, и образование, и функционирование органов правопорядка. С новыми поступлениями в казну увеличится бюджет, что также благоприятно скажется на ныне существующих социальных проектах.

Введение налога на тунеядство

Медведев заявил, что такое понятие, как налог на тунеядство – некорректный. По его словам законопроект, находящийся на рассмотрении, нацелен на привлечение всех неофициально работающих граждан к государственным программам: после введения налога оплата труда будет примерно одинаковой для официального и неофициального трудоустройства.

Именно этой лазейкой пользовались частные компании, которые привлекали новых работников заработной платой, что не облагается налогом. Налог на тунеядство (закон о тунеядстве в России 2018 году) не будет касаться тех граждан, которые находятся на учете в центрах занятости – для них разработаны новые программы, помогающие найти достойное место работы.

Сумма налога

Какова примерная сумма налога после утверждения такого закона? Если смотреть на подобную ситуацию в Белоруссии, то там граждане негативно восприняли нововведение. Что касается России, то новый законопроект предусматривает все сложные нюансы – налоги будут изыматься только из тех граждан, которые имеют стабильный доход, но официально не числятся.

Сумма будущего налога еще не утверждена официально, составляет порядка 20 тысяч рублей: все эти денежные средства пойдут на сферу медицины и образования. По другим данным, это не будет превышать 8 тысяч рублей. Налог планируется изымать раз в год.

Для неработающих граждан готовят новый налог

Долги регионов уменьшат за счет урезания расходов на медицинское обслуживание

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обещает разобраться с источниками финансирования регионального здравоохранения. Фото со страницы Совета Федерации РФ в Flickr

Проблема долга регионов в 2,3 трлн руб. будет решаться за счет снижения финансирования местного здравоохранения из региональных бюджетов. К началу октября российские сенаторы подготовят поправки в закон об обязательном медстраховании, которые введут новый обязательный платеж для неработающих граждан трудоспособного возраста. Такие предложения поддержала вчера спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая пообещала взять на персональный контроль законопроект о платежах с формально неработающих россиян.

Большинство региональных бюджетов России являются дефицитными, заявила вчера председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«В текущем году такие бюджеты имеют 56 регионов. При этом статистика показывает, что в первом полугодии многие субъекты сдерживали свои расходы, и к концу года мы скорее всего увидим еще более печальную картину», – сказала Матвиенко на заседании Межрегионального банковского совета при Совете Федерации во вторник.

Главной причиной роста региональных бюджетов сенаторы назвали дисбаланс между переданными на места полномочиями и источниками доходов для их обеспечения. «Нужно в целом менять систему межбюджетных отношений – создавать условия для самостоятельного развития регионов, формирования у них собственной доходной базы, достаточной для того, чтобы они могли не только в полном объеме выполнять свои социальные обязательства, но и развивать экономику и инфраструктуру, не залезая при этом в долги», – сказала спикер СФ. При этом Валентина Матвиенко предложила вернуться к принципу распределения налоговых доходов между Центром и регионами в пропорции 50х50. Сегодня же налоговые отчисления Центру составляют, по разным оценкам, около 65%.

Но забрать деньги у Центра будет непросто. Поэтому сенаторы обратились к более реалистичным планам сокращения региональных долгов и дефицитов региональных бюджетов. Одним из первых могут быть сокращены расходы регионов на уплату взносов в фонды обязательного медстрахования за счет отчислений от неработающих граждан.

Во многих депрессивных территориях трудоспособные граждане действительно не имеют работы или заняты только в неформальном секторе. Взносов в Фонд обязательного медстрахования (ФОМС) эти неработающие граждане не платят. За них отчисления в ФОМС сегодня делают региональные бюджеты, которые хотят снять с себя эту нагрузку. Для этого сенаторы предлагают ввести обязательный платеж (налог) для формально неработающих граждан трудоспособного возраста. Или, возможно, отказать неработающим в бесплатном медобслуживании. В качестве примера вчера была названа Ивановская область, где неработающими числятся около 60% трудоспособного населения. Чтобы бороться с неформальной занятостью, губернаторы предлагают выдавать страховые медицинские полисы не через страховые компании, а через службы соцзащиты, которые и будут разбираться с каждым формально неработающим. Оплату медицинских страховых взносов из бюджета за формально неработающих граждан трудоспособного возраста Валентина Матвиенко назвала «глупостью, с которой нужно заканчивать».

Впрочем, пока даже учет численности неработающих ведется в регионах с большими ошибками. «Только сверка списков по работающим и неработающим гражданам с налоговой службой позволила сэкономить регионам около 40 млрд руб.», – объясняет глава Счетной палаты (СП) Татьяна Голикова.

Впрочем, накопленные долги за счет нового налога на безработных погасить практически невозможно. Объем госдолга регионов по состоянию на 1 августа 2016 года, по данным СП, составил 2,3 трлн руб., «то есть меньше, чем на начало года, всего на 500 млн руб.».

В прошлом году для финансирования бюджетного дефицита регионы привлекли коммерческих кредитов на 1,18 трлн руб. (рост за три года в 2 раза). Бюджетных кредитов было привлечено на 1,26 трлн руб. (ростом за три года в 9,7 раза). «Фактически – это то, что субъекты недополучают в виде доходов и в виде дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности», – считает Голикова.

У примерно 15 регионов долг уже превысил 100% собственных доходов. Помимо объема долга риском является и его структура: в структуре долга превалируют короткие банковские кредиты (42%), требующие ежегодного рефинансирования и ставящие регионы в зависимость от состояния рынка и кредитной политики двух крупнейших госбанков. Затем следуют чуть более длинные обязательства – трехлетние бюджетные кредиты (35%) и облигации (19%)», – говорит аналитик S&P Global Ratings Екатерина Ермоленко.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Это интересно:

  • Приказ 1199 перечень профессий и специальностей Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 ноября 2016 г. № 1477 "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства образования и науки Российской Федерации, касающиеся профессий и специальностей среднего профессионального образования" В соответствии с частью 8 статьи 11 […]
  • Закон об игорной Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N […]
  • Какой процент зарплаты идет на налоги Отчисления с заработной платы сотрудников Главная → Статьи → Отчисления с заработной платы сотрудников Статья написана 25.02.2012 г.Последнее обновление — 16.08.2017 г. Рассмотрим размер отчислений с заработной платы на следующем примере: ведущий программист Сидоров работает в ООО […]
  • Закон об основах туристской деятельности в рф 132 Федеральный закон от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ"Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" С изменениями и дополнениями от: 10 января […]
  • Ст3 федерального закона от 25102001 137-фз Ст3 федерального закона от 25102001 137-фз Федеральный закон от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации (с изменениями от 7 июля, 8 декабря 2003 г., 3 октября, 29 декабря 2004 г., 18 июня, 27, 31 декабря 2005 г., 17 […]
  • Приказ мчс no 284 Приказ МЧС России от 24 апреля 2013 г. N 284 "Об утверждении Инструкции по подготовке и проведению учений и тренировок по гражданской обороне, защите населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах" Приказ МЧС России от 24 […]
  • Законом российской федерации о плате за землю Закон "О плате за землю" Информация об изменениях: Федеральным законом от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ настоящий Закон признан утратившим силу с 1 января 2006 г., за исключением статьи 25 Закон Российской Федерации от 11 октября 1991 г. N 1738-1"О плате за землю" С изменениями и […]
  • Скидки по осаго стаж От чего зависит стоимость ОСАГО? Каждая страховая компания определяет свою стоимость электронного полиса ОСАГО в пределах значений, установленных Центральным банком России. Также стоимость страховки зависит от: 1.Мощности автомобиля. Если вы покупаете машину, в которой мощность […]
Все права защищены. 2018