Оформить магазин посуды

Содержание:

Оформить магазин посуды

Грамотное оформление торговой площади — обеспечение реализации товара. Дизайн магазина является его «лицом», средством общения с покупателем, инструментом управления настроением человека и его желанием приобрести что-либо. Среди факторов, влияющих на успешность продаж посуды (причем не только в рознице, но и в оптовых Cash&Carry), правильное оформление торговой площади играет одну из самых важных ролей. На прошедшей выставке HouseHold Expo тема оформления посудных магазинов прошла красной нитью через всю деловую программу и вызвала огромный интерес. Одним из самых интересных мероприятий, посвященных этому вопросу, стал семинар «Оформление магазина – путь к успеху», организованный компанией «Импакт Богемия Трединг», одного из лидеров российского рынка столовой посуды. Автор семинара, Кристина Павловская, подготовила для читателей нашего сайта печатную версию рекомендаций о том, как правильно оформить торговую площадь.

Как правило, магазины (отделы) посуды включают в себя застекленные стеллажи, открытые стеллажи и оформленные группы.

Стеллажи должны делиться по группам товара — в одних выставлен фарфор, в других стекло, в третьих — керамика и т.д. При этом в качестве экономии места совершенно необязательно выставлять весь товар на полки. Вполне достаточно создать общее представление о коллекции, декоре и форме основных предметов: представить покупателю супницу, чайную пару, чайник/кофейник и набор тарелок. Весь перечень товаров в таком случае пишется на информационной карточке.

Что касается стекла, то здесь лучше выставлять всю линейку от бокалов для ликера до бокалов под коньяк. И лучше запомнить, что если в расстановке фарфора приветствуется небольшой творческий хаос, имитирующий сервированный стол, то в стеллажах под стекло должны царить гармония и равновесие.

Неплохо разбавлять тяжелые полки с фарфором небольшим количеством бокалов. Стекло зрительно сделает композицию более легкой и лишний раз обратит на себя внимание. К тому же, красиво подобранные сервиз и бокалы прекрасно дополнят друг друга, создадут законченный образ стеллажа и избавят покупателя от самостоятельного подбора одного к другому.

Приветствуется и украшение торгового пространства цветами, цветными камнями и бижутерией, однако здесь главное — не перестараться. Пусть рубиновые камни лежат рядом с бокалами под вино с золотым декором, а серебряные бусы — рядом с изделиями из металла. Цвет украшений должен дополнять и подчеркивать декоры, а не перебивать их.

Отдельные группы, как правило, представляют собой сервированные столы, включающие в себя красивую (лучше однотонную) скатерть, чайный/кофейный/супный сервизы, бокалы и вазу с живыми или искусственными цветами. Или это может быть полностью представленная отдельная коллекция. С помощью такого метода стараются обособить от остального товара новинки или хиты продаж, о чем покупателю должны сообщать шелфтокеры, листовки или баннеры.

И еще несколько тезисов об оформлении магазина:

1. Цена должна быть чётко видна и находится рядом с товаром.
2. Максимум информации о товаре (название, производитель, комплектация).
3. Мини-презентация о товаре (о производителе, коллекции, декоре).
4. Информационные материалы не должны загораживать товар.
5. Информационные материалы должны располагаться лицом к покупателю.
6. Не должно быть преизбытка информации.
7. Принцип зонирования (по товарам, по ценовой категории, по коллекциям). Нельзя мешать на одной полке всё сразу.
8. Товар должен располагаться лицом к покупателю.
9. На нижних полках располагаются крупные, тяжёлые товары или коробки. На уровне глаз и руки – более мелкие предметы. На верхней полке – яркие и заметные.
10. Много свободного пространства создаёт впечатления нехватки товара («В этом магазине нечего купить»). Переизбыток товара создаёт впечатление неаккуратности и способен привлечь покупателя.
11. Акции должны быть оформлены соответствующими материалами (листовка, шелфтокер, воблер и прочее).
12. Желательно для акционного товара дублировать выкладку. Например, на торце стеллажа или на столе у касс.
13. Если на товар снижена цена, желательно писать не только новую, но и старую цену (или процент скидки).
14. Новинки должны быть оформлены информационными материалами («НОВИНКА», краткая информация о товаре).
15. Новинки должны располагаться так, чтобы их было видно в первую очередь.
16. Оформление выкладки в соответствии с сезонами и праздниками.
17. Оформление выкладки в едином стиле (свадебный стол, праздничный обед).

Товар продаётся лучше, если:

— его можно взять в руки и рассмотреть;
— цена и информация хорошо читаемы;
— он чистый и в качественной, немятой упаковке;
— показан «пример использования» (цветы в вазе, сервировка стола);
— товары дополняют друг друга (Это значит, что в одном месте размещаются взаимосвязанные товары. Например, рядом со столовым сервизом подходящие бокалы и ваза.);
— он как-то выделен на полке или в торговом зале по отношению к другим товарам;
— в торговом зале играет расслабляющая музыка, которая создает уютную атмосферу, побуждая покупателей не спешить и больше времени посвятить выбору покупок.

Как открыть магазин посуды?

Добавлено в закладки: 0

Как открыть магазин посуды?

Уровень быта очень важен для каждого человека. Интерьер квартиры, мебель, и также немаловажное внимание уделяется предметам посудного набора. Иногда даже хочется выделиться своим оригинальным приобретением перед гостями. Конечно, приобретение красивых посудных принадлежностей зависит от платёжеспособности человека, тем не менее всегда можно подобрать то, что устроит потребителя.

Открытие магазина посуды по своей сути деятельность не слишком популярная, так как предприниматели обычно уделяют больше внимания спросу на товар первой необходимости. В торговле посудой очень много плюсов, поэтому если делом заняться вплотную может получиться прибыльный результат.

Что нужно для открытия магазина посуды?

Приступая к открытию магазина посуды, нужно учитывать уровень рисков и конкуренции. Существует много компаний, которые занимаются не только продажей посудных наборов, но и по совместительству сотрудничают с фирмами – изготовителями. Очень удобный способ, при желании можно даже заказать какой-нибудь оригинальный стиль посуды, который явно не будет уступать конкурентам. Здесь нужно учитывать свои возможности, связи и расходы, поэтому сразу выступать посредником и продавцом не всегда легко. Рассмотрим оптимальный вариант открытие магазина без посредничества.

На видео: Магазин с нуля

Разберем пошагово, как открыть магазин посуды:

Шаг 1: Как оформить магазин посуды?

Вся деятельность должна быть зарегистрирована в компетентных органах государственной власти. Нужно оформить необходимую документацию, где будет указана информация о предпринимателе, названии магазина, списке учредителей, системе налогов и капитале. Разумеется, с данным вопросом лучше обратиться в специальные службы, которые занимаются регистрацией физических лиц – предпринимателей. Все должно быть нотариально заверено на законных основаниях.

Шаг 2: Местоположение и оформление помещения

Открытие магазина посуды лучше делать в центре города, там большая проходимость людей.. Подбирать помещение лучше средних размеров, от этого будет зависеть и стоимость аренды. В среднем размер площади составит от 70 кв. м. до 180 кв. м.

Стеллажи прилавка должны выглядеть неброско, весь посудный набор должен быть отсортирован по цветовой гамме. При выборе товара этот момент очень важен для клиентов. Создание лёгкой и просторной атмосферы в магазине предусмотрит удобства не только для покупателей, но и для персонала магазина в целом.

Шаг 3: Оборудование для открытия магазина посуды

Для оснащения магазина подойдут стеклянные мебельные комплекты, которые позволяют отличный обзор продукции и предотвращают от падений. Стеллажи должны быть хорошо закреплены, желательно приобрести в комплекте полки закрытого типа, что очень удобно при выкладке посудных наборов и столовых приборов.

Шаг 4: Персонал

Найм персонала зависит от размеров вашего магазина. В любом случае лучше сделать график посменный, например, для малого павильона понадобится 2 человека. Бухгалтера и курьеров лучше нанимать на основании аутсорсинга.

Шаг 5: Разновидность товаров магазина посуды

Без опыта в посудном деле, можно начать с продажи продукции отечественных производителей. Закупать первую партию нужно особо внимательно – ведь это первый шаг на пути к успешным продажам. Пастельные тона, прозрачность посуды может сочетаться практически со всем интерьером.

Акцентируем внимание и на изделия из фарфора. Важно ещё и то, что ассортимент не должен быть однообразным, всего должно быть в небольшом количестве, но разного типа. В дальнейшем можно увидеть, какой товар пользуется спросом, и тогда уже заказывать его в более объёмных количествах. Не нужно останавливаться лишь на продаже простых наборов, можно сделать коллекции подарочных чашек, кувшинов и бокалов.

На видео: Разновидность посуды

Шаг 6: Выбор поставщиков для магазина посуды

Ассортимент магазина посуды

Достаточно важно понимать, с какой фирмой – поставщиком вы работаете. На этом этапе сложно выявить подвох, так как первое впечатление бывает обманчивым. Уберечь себя от поставок бракованных изделий позволит внимательное изучение производителей, сроки работ с другими компаниями, отзывы. Такая информация, как правило, находится в интернете, но по возможности подключите своих знакомых, они могут подсказать в выборе. Удобный вариант, и менее затратный – это наш отечественный производитель.

Анализируя опыт предпринимателей прошлых лет, можно понять, что отечественная посуда сделана с умом и качеством, очень редко встретишь какой-либо брак, да и по стоимости выйдет гораздо дешевле, нежели посуда иностранного производства.

Шаг 7: Продвижение магазина. Реклама

Следует не упускать из виду рекламную кампанию вашего магазина. Впрочем, рекламировать магазин можно по-разному, все зависит от вашего стартового капитала. Экономный вариант может выглядеть в виде обычного объявления в интернете, распространением листовок в городе, рассылка смс-сообщений клиентам.

Базу данных клиентом можно получить путем их привлечения через сайт или социальные сети. Обязательно учитывайте опыт конкурентов – реклама должна быть уникальной по отношению к другим магазинам.

Шаг 8: Сколько стоит открыть магазин посуды?

Исходя из расчётов и данных, можно примерно составить пример расходов и прибыльности магазина посуды.

  1. Осуществление покупки либо аренды павильона, закупка оборудования, оформление регистрации деятельности составят приблизительно 2200000 р.
  2. Доход от продажи товара в месяц – 1200000 р.
  3. Ежемесячные затраты (оплата труда персоналу, закупочные операции) – 750000 р.
  4. Выплата налогов – 85000 р.

На открытие магазина посуды понадобится около 4 000 000 руб.

Как открыть магазин посуды?

Добавлено в закладки: 0

Как открыть магазин посуды?

Уровень быта очень важен для каждого человека. Интерьер квартиры, мебель, и также немаловажное внимание уделяется предметам посудного набора. Иногда даже хочется выделиться своим оригинальным приобретением перед гостями. Конечно, приобретение красивых посудных принадлежностей зависит от платёжеспособности человека, тем не менее всегда можно подобрать то, что устроит потребителя.

Открытие магазина посуды по своей сути деятельность не слишком популярная, так как предприниматели обычно уделяют больше внимания спросу на товар первой необходимости. В торговле посудой очень много плюсов, поэтому если делом заняться вплотную может получиться прибыльный результат.

Что нужно для открытия магазина посуды?

Приступая к открытию магазина посуды, нужно учитывать уровень рисков и конкуренции. Существует много компаний, которые занимаются не только продажей посудных наборов, но и по совместительству сотрудничают с фирмами – изготовителями. Очень удобный способ, при желании можно даже заказать какой-нибудь оригинальный стиль посуды, который явно не будет уступать конкурентам. Здесь нужно учитывать свои возможности, связи и расходы, поэтому сразу выступать посредником и продавцом не всегда легко. Рассмотрим оптимальный вариант открытие магазина без посредничества.

На видео: Магазин с нуля

Разберем пошагово, как открыть магазин посуды:

Шаг 1: Как оформить магазин посуды?

Вся деятельность должна быть зарегистрирована в компетентных органах государственной власти. Нужно оформить необходимую документацию, где будет указана информация о предпринимателе, названии магазина, списке учредителей, системе налогов и капитале. Разумеется, с данным вопросом лучше обратиться в специальные службы, которые занимаются регистрацией физических лиц – предпринимателей. Все должно быть нотариально заверено на законных основаниях.

Шаг 2: Местоположение и оформление помещения

Открытие магазина посуды лучше делать в центре города, там большая проходимость людей.. Подбирать помещение лучше средних размеров, от этого будет зависеть и стоимость аренды. В среднем размер площади составит от 70 кв. м. до 180 кв. м.

Стеллажи прилавка должны выглядеть неброско, весь посудный набор должен быть отсортирован по цветовой гамме. При выборе товара этот момент очень важен для клиентов. Создание лёгкой и просторной атмосферы в магазине предусмотрит удобства не только для покупателей, но и для персонала магазина в целом.

Шаг 3: Оборудование для открытия магазина посуды

Для оснащения магазина подойдут стеклянные мебельные комплекты, которые позволяют отличный обзор продукции и предотвращают от падений. Стеллажи должны быть хорошо закреплены, желательно приобрести в комплекте полки закрытого типа, что очень удобно при выкладке посудных наборов и столовых приборов.

Шаг 4: Персонал

Найм персонала зависит от размеров вашего магазина. В любом случае лучше сделать график посменный, например, для малого павильона понадобится 2 человека. Бухгалтера и курьеров лучше нанимать на основании аутсорсинга.

Шаг 5: Разновидность товаров магазина посуды

Без опыта в посудном деле, можно начать с продажи продукции отечественных производителей. Закупать первую партию нужно особо внимательно – ведь это первый шаг на пути к успешным продажам. Пастельные тона, прозрачность посуды может сочетаться практически со всем интерьером.

Акцентируем внимание и на изделия из фарфора. Важно ещё и то, что ассортимент не должен быть однообразным, всего должно быть в небольшом количестве, но разного типа. В дальнейшем можно увидеть, какой товар пользуется спросом, и тогда уже заказывать его в более объёмных количествах. Не нужно останавливаться лишь на продаже простых наборов, можно сделать коллекции подарочных чашек, кувшинов и бокалов.

На видео: Разновидность посуды

Шаг 6: Выбор поставщиков для магазина посуды

Ассортимент магазина посуды

Достаточно важно понимать, с какой фирмой – поставщиком вы работаете. На этом этапе сложно выявить подвох, так как первое впечатление бывает обманчивым. Уберечь себя от поставок бракованных изделий позволит внимательное изучение производителей, сроки работ с другими компаниями, отзывы. Такая информация, как правило, находится в интернете, но по возможности подключите своих знакомых, они могут подсказать в выборе. Удобный вариант, и менее затратный – это наш отечественный производитель.

Анализируя опыт предпринимателей прошлых лет, можно понять, что отечественная посуда сделана с умом и качеством, очень редко встретишь какой-либо брак, да и по стоимости выйдет гораздо дешевле, нежели посуда иностранного производства.

Шаг 7: Продвижение магазина. Реклама

Следует не упускать из виду рекламную кампанию вашего магазина. Впрочем, рекламировать магазин можно по-разному, все зависит от вашего стартового капитала. Экономный вариант может выглядеть в виде обычного объявления в интернете, распространением листовок в городе, рассылка смс-сообщений клиентам.

Базу данных клиентом можно получить путем их привлечения через сайт или социальные сети. Обязательно учитывайте опыт конкурентов – реклама должна быть уникальной по отношению к другим магазинам.

Шаг 8: Сколько стоит открыть магазин посуды?

Исходя из расчётов и данных, можно примерно составить пример расходов и прибыльности магазина посуды.

  1. Осуществление покупки либо аренды павильона, закупка оборудования, оформление регистрации деятельности составят приблизительно 2200000 р.
  2. Доход от продажи товара в месяц – 1200000 р.
  3. Ежемесячные затраты (оплата труда персоналу, закупочные операции) – 750000 р.
  4. Выплата налогов – 85000 р.

На открытие магазина посуды понадобится около 4 000 000 руб.

Дизайн магазина посуды Maruhiro в Нагасаки

Дизайн магазина посуды Maruhiro

Чтобы обновить дизайн магазина посуды Maruhiro, расположенного в Нагасаки, Yusuke Seki использовали 25000 экземпляров белой посуды, чтобы создать новый уровень в пространстве.

Минималистичный дизайн создан при помощи большого количества посуды

Maruhiro – это ведущий производитель керамики Hasami ceramics, которая специализируется на изготовлении керамики и фарфора. Регион Нагасаки, а в том числе и Хасами начал свою историю производства и оптовой продажи керамической посуды еще в начале 17 века.

Для модернизации уже существующего флагманского магазина, Yusuke Seki совмещает знания о кустарном производстве местного региона, и используя их создает совершенно новую архитектурную конструкцию. Видение Seki заключается в том, чтобы дизайнер воспринимался как интерпретатор. Его метод – это стремление увеличить силу значения наследия Hasami и объединить пространство.

Минималистичный дизайн конструкции, изменение уровня пола, не только использует уже имеющееся пространство для изменения перспективы и уже привычной для обывателей площади, но и создает совершенно новые ощущения внутри.

Платформа из дефективной посуды

Сотрудничая с многочисленными гончарными фабриками Hasami, дизайнеру удалось собрать 25000 экземпляров испорченной посуды. Именно из них и построена центральная платформа, отражающая концепцию магазина и привлекающая внимание посетителей. В каждый слой платформы заливается бетон. На японском языке детали этой конструкции называются «Shinikiji», они были найдены испорченными после первого обжига на местных производствах.

25000 экземпляров испорченной посуды получили новую жизнь

В процессе проектирования, дизайнер возродил эти куски посуды, чтобы использовать их как кирпичики, и превращая их в новый архитектурный материал. Этот подиум представляет «Monohara», название данное конкретной территории, существующей в Нагасаки, куда в течение 400 лет свозят осколки, образующиеся на этапе обжига.

Своеобразный археологический мильфей длинной промышленной истории региона. Так, построенный Yusuke Seki, новый уровень пола создает ощущения благоговения перед этой историей, и передает хрупкость каждого отдельного элемента, а в целом вдохновляет и развивает уважение к наследию.

Даже битая посуда может быть прочной

Дизайн магазина вызывает большой интерес у покупателей

Новый уровень пола

Одна из самых оригинальных дизайнерских задумок

Еще не войдя в сам магазин, можно испытать новые эмоции от увиденного

Вход в необычный магазин

Даже одна чашка способна выдержать вес человека

Посуда выдерживает большой вес, благодаря залитому в нее бетону

Бизнес-идея – Магазин посуды

Доходы жителей крупных городов постоянно растут, вместе с ними растет потребительский спрос на самые разные группы товаров. Спрос же рождает предложение и новые идеи для предприимчивых людей. Например, выгодным видом бизнеса является открытие магазина посуды. Предприниматели, занятые в этом сегменте, чувствуют себя уверенно и строят планы по развитию бизнеса. Но с чего следует начать организацию такой торговой точки и как добиться успешности магазина?

Белая посуда самая востребованная

Почему спрос на посуду растет, и люди снова и снова закупают новые комплекты тарелок, чашек и салатниц? Наталья Дмитренко – директор крупной посудной лавки «Порцеляна» (г. Полтава) – считает, что на рост продаж посуды влияет увеличение спроса на недвижимость, возросшее количество бракоразводных процессов. При переездах, разводах посуда бьется и приходится приобретать новые комплекты. Молодые семьи, переезжающие в новое жилье, очень часто стремятся обзавестись новой посудой.

Приобрести за одну поездку всю необходимую посуду невозможно, тем более что фабрики постоянно расширяют товарные линейки. Магазины активно используют мерчандайзинговые приемы, выкладывая посуду настолько эффектно, что бывает очень трудно устоять перед красивым чайником, сахарницей или блюдом для тортов. Постоянно меняются и тренды: сегодня модными считаются округлые формы, через некоторое время – квадратные, затем актуальными считаются самые необычные расцветки. Для предпринимателей, решивших открыть собственный магазин посуды, матерые игроки рынка рекомендуют проявлять некоторую умеренность при подборе торгового ассортимента.

По мнению бизнес-консультанта Елены Олийниченко, новичкам лучше сосредоточиться на белой посуде – этот вариант считается беспроигрышным. На белой посуде любое блюдо смотрится великолепно, а при сервировке стола можно использовать самые разные скатерти, салфетки, кухонные приборы. Не снижается спрос и на прозрачную посуду. С дорогой дизайнерской посудой, с необычными тарелками и чашками на первых порах экспериментировать нежелательно: есть серьезный риск потерять деньги.

Фарфоровая посуда – лидер продаж

Госпожа Олийниченко уверена, что начинающим бизнесменам лучше отдать предпочтение изделиям из фарфора. Фарфор обладает отличными гигиеническими показателями, отменной теплопроводностью, эстетическими свойствами. На фарфоровую посуду существует стабильный спрос. Дополнительный плюс фарфора: посуда является своего рода рекламным носителем. Некоторые компании приобретают большие партии белых фарфоровых чашек, на которые наносят свой логотип и используют чашки, как корпоративные сувениры.

Татьяна Лебединец, руководитель сети посудных магазинов «Сервиро», относящейся к компании «МИРС», считает, что идеальным ассортиментом для магазина посуды будет сувенирная продукция, а также посуда для сервировки столов и приготовления блюд. Каждый из трех сегментов в течение года будет обеспечивать треть доходов торгового заведения.

Ориентировочная аудитория – средний класс

По мнению госпожи Лебединец, самой интересной аудиторией для предпринимателя, владеющего посудной лавкой, является средний класс – люди с доходом от тысячи долларов в месяц. Как считает эксперт, ниша магазинов, сориентированных на представителей среднего класса, практически пуста. Дешевая посуда предлагается в супермаркетах, есть магазины, продающие элитные модели. В стране сформировалась прослойка граждан среднего класса, которые желают приобретать высококачественную посуду по доступным ценам. Посуда приобретается не только для дома, но и для ресторанов и кафе, которыми зачастую владеют представители среднего класса. Госпожа Лебединец уверена, что именно средний класс уделяет особое внимание экологическим качествам посуды. Так что предпринимателям, делающим ставку на этот покупательский сегмент, следует учитывать экологическую безопасность товара.

Месторасположение магазина посуды

Месторасположение посудного магазина – важнейший аспект, с которым приходится сталкиваться предпринимателю. Магазин может быть отдельно стоящим, или находиться в торговом центре в качестве бутика. Основной момент – торговая точка должна располагаться как можно ближе к «якорю». Татьяна Лебединец объясняет, что абсолютно всем магазинам посуды требуются «якоря», привлекающие трафик покупателей. Как бы ни был посудный магазин красиво и правильно оформлен, если покупатели не придут в заведение в достаточном количестве – торговля будет идти ни шатко ни валко. Люди желают получить торговые услуги в комплексе – приобрести не только продукты, но и хозяйственные товары. Эксперт Елена Олийниченко уверена, что магазин посуды вполне может функционировать в спальных районах – окраины городов стремительно застраиваются торговыми центрами, а в некоторых районах проживает по 100 тысяч жителей, что вполне соответствует населению небольшого города.

Выбор помещения

Помещение под комплексный магазин посуды должно иметь минимум 50-60 квадратных метров площади. Более масштабные торговые учреждения обустраивают на 100 и даже на 200 квадратных метрах. Метраж напрямую зависит от ассортимента: разная посуда требует оборудования торговых зон. Посуду, предназначенную для приготовления пищи размещают в одной зоне, используемую при сервировке – в другой, сувенирные модели размещают в третьей. Если бизнесмен желает работать с чем-то одним, например, с сервировочной посудой, вполне можно использовать помещение меньшего метража.

С чего начать бизнес по продаже посуды

Экспертами приводится следующая статистика: лишь каждый десятый посетитель посудной лавки приобретает посуду, средняя сумма покупок – приблизительно 100 долларов. Торговля становится рентабельной лишь при торговой наценке не меньше 25-30 процентов.

Мульти-брендовый формат позволяет установить контакты с известными производителями посуды. В этом смысле можно порекомендовать франкфуртскую международную выставку. Прямая работа с производителями удобна еще и тем, что фабрики в большинстве случае предоставляют клиенту профессиональное торговое оборудование – стеллажи, оснащенные системой подсветки. Зарубежные поставщики работают исключительно по предоплате: сумму закупок необходимо обсуждать отдельно.

Наталья Дмитренко считает маловероятным, что бизнесмену предложат скидку при закупке товара на не очень крупную сумму (от 5 тысяч долларов США). Если же договоренность предусматривает приобретение посуды на несколько десятков тысяч долларов, скидка может составить от 7 до 10 процентов.

Сколько нужно денег для открытия магазина посуды

При старте бизнеса на формирование ассортимента придется выделить около 100 тысяч долларов. Дальнейшие затраты на товар будут зависеть от торгового оборота.

  1. Приобретение торгового оборудования (витрины, стеллажи) – от 80 тыс. руб.
  2. Депозит по аренде на 1 мес. – от 50 тыс. руб.
  3. Создание товарного запаса – от 400 тыс. руб.
  4. Реклама и продвижение магазина (рекламная вывеска, раздача листовок, реклама в СМИ, создание сайта и т.д.) – от 70 тыс. руб.
  5. Организационные расходы (регистрация бизнеса, подготовка разрешительной документации, транспортные расходы) – от 30 тыс. руб.
  6. Прочие расходы – от 100 тыс. руб.

ИТОГО: от 730 тыс. рублей.

Предпринимателям-новичкам сегмента не следует обращать внимание на быстротечность посудной моды и размышлять о необходимости избавления от неактуальных остатков товара. Производители каждый год презентуют новинки, однако это не означает, что все старое тут же отправляется «на свалку истории». Татьяна Лебединец объясняет, что изменения чаще всего затрагивают дизайн, технологии производства практически не меняются. В посудном деле технологические прорывы случаются крайне редко, поэтому следует искать продукт, отличающийся от других по процессу изготовления. Именно на производителей-новаторов, имеющих свою «фишку» и нужно делать ставку.

Реклама – двигатель торговли

Госпожа Лебединец констатирует, что, несмотря на слабую насыщенность посудного рынка, занять собственную нишу крайне сложно. Рекламой, мерчандайзинговыми приемами покупателю необходимо внушить мысль, что именно такая посуда ему необходима: только так можно заставить клиента расстаться с деньгами.

Одиночному посудному магазину привлечь покупателей намного сложнее, чем сетевому. К сожалению, культура оформления стола в нашей стране находится в зародышевом состоянии. Далеко не все едят с использованием ножа и вилки, и уж совсем мало семей применяют полный набор столовых приборов в парадной сервировке. Многие граждане не знают, для чего предназначаются те или иные модели посуды: бокалы, тарелки различного размера. Продавцам-консультантам необходимо приложить максимум усилий, чтобы внушить посетителю необходимость приобретения той или иной вещи. Отдельному магазину провести подобную работу намного сложнее, чем торговому учреждению, относящемуся к крупной сети.

Грамотный персонал – главный фактор успеха бизнеса по продаже посуды

Продавцов магазина посуды нужно учить и технике продаж, и характеристикам продукции. Даже небольшому магазинчику на 50 м2 потребуется минимум 6 продавцов, которые будут работать посменно по три человека. «Покупатель – он ведь как гость. Его нужно встретить так, чтобы захотелось вернуться, – утверждает Татьяна Лебединец. Поэтому продавцы магазина должны быть вежливы, приветливы, привлекательны, просто обязаны разбираться в посуде, а также уметь и любить готовить. В торговле есть простая истина: продавец, который не любит товар, продать его не сможет – покупатель просто не поверит ему. Часто, человек принимает решение о покупке на подсознательном уровне. Его может смущать цена и качество, но если он поверит продавцу, он обязательно вернется через некоторое время и купит товар».

Лучшие кадры – женщины средних лет, утверждают гуру бизнеса. Молодые девушки не часто готовят сами, чего не скажешь о более взрослом поколении, которые сами и готовят и могут посоветовать, какую посуду лучше купить. Таким продавцам покупатели верят больше.

Продавцы магазина посуды, часто совмещают сразу несколько функций – кассира и консультанта. Средняя заработная плата продавцов составляет порядка 15-25 тыс. рублей, в зависимости от показателей выручки. Возможны квартальные премии, которые существенно повышают мотивацию персонала.

В конкурентной борьбе на «посудном» рынке выжить можно только за счет качества товара и за счет лояльного отношения к клиенту. «Если человек купил у вас товар и разочаровался, он больше не вернется (если его визит не повод вернуть товар) – объясняет Татьяна Лебединец. Главный секрет успеха магазина посуды – обратная связь с покупателем и его желание вернуться к вам снова. Когда клиент приобретает качественный товар, приходит домой, ставит рядом с устаревшей посудой и понимает, что менять нужно многое. Чтобы использовать обратную связь по максимуму владельцы торговых точек применяют скидки и устраивают всевозможные акции.

Сезонность в торговле посудой хоть и есть, но весьма несущественная: посуду для кофе и чая покупают в зимнее время, для пикников и прохладительных напитков – летом.

Сколько можно заработать

Открытие магазина посуды – это бизнес, требующий не малых стартовых инвестиций. Кроме ассортимента продукции, вам нужно потратится на аренду помещения, закупить необходимое оборудование и оформить разрешительные документы для ведения деятельности. В сумме затраты могут составить от 2 и более миллионов рублей. Доход от продаж составит около 1 миллиона, с него требуется вычесть текущие затраты на оплату труда и закупочные операции. В итоге, полная окупаемость проекта достигается в течении 9-12 месяцев с момента открытия.

Какое выбрать оборудование

Чтобы магазин пользовался популярностью, а все товары были на виду и пользовались спросом, необходимо закупить качественное оборудование. Лучше всего приобрести стеклянные мебельные комплекты, с хорошим обзором предоставляемой продукции. Это, в свою очередь, позволит не только детально ее рассмотреть посетителям, но и предотвратит нежелательное повреждение посуды, обеспечив защиту от падений. Кроме них, потребуются различные полки, желательно закрытого типа, а также решетки, подставки и т.д. Если планируется использовать упрощенную систему налогообложения, то нужно купить кассовый аппарат.

Какой ОКВЭД указать при регистрации магазина посуды

Для регистрации бизнеса необходимо указать код (ОКВЭД 2) 47.78 ТОРГОВЛЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОЧАЯ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ.

Какие документы нужны для открытия

Регистрация бизнеса возможна при оформлении статуса ИП. Для этого вам потребуется стандартный набор документов: паспорт, копия ИНД кода, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление о регистрации с указанными кодами ОКВЭД. Никаких дополнительных документов и лицензий не требуется.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

Зачастую, бизнес оформляют выбирая одну из двух систем налогообложения: единый налог на вмененный доход или упрощенная система налогообложения.

Нужно ли разрешение для открытия

Для открытия магазина необходимо получить разрешение от службы пожарной инспекции, а также сотрудников санитарно-эпидемиологической станции. Потребуется заключить договора с коммунальными службами на утилизацию люминесцентных ламп и вывоз ТБО.

Технология продаж

На начальных этапах особое внимание уделите рекламе вашего магазина, закупите баннеры, вывески, можно начать с раздачи листовок. Внутри подобных помещений рекомендуется создать спокойную атмосферу, позволяющую сосредоточиться на продукции, как в магазинах ювелирных изделий и предметов антиквариата. Столовые предметы должны выглядеть дорого и изысканно, их следует класть по возможности раздельно друг от друга на полки или за стеклянную витрину. Обязательно поставьте несколько красивых примеров сервировки стола. Повысить доходность бизнеса можно за счет создания интернет-магазина и реализации продукции через интернет. Снизить цену, выигрывая тем самым у конкурентов, можно только за счет заключения прямых поставок от производителя.

Это интересно:

  • Нужна печать на претензии Правомерны ли претензии заказчика, если на них нет печати ООО? Подскажите, у нас заключен договор субподряда на оказание услуг, договор подписан и проставлены печати. Сейчас заказчик присылает нам уведомления и претензии с подписью но без печати. Заказчик юр.лицо ООО. Имеют ли […]
  • Внутренняя есть способность духа самостоятельно увидеть верный закон «Внутренняя свобода отнюдь не есть отрицание закона и авторитета, то есть беззаконие и самомнение. Нет, внутренняя свобода есть способность духа самостоятельно увидеть верный закон, самостоятельно признать его авторитетную силу и самодеятельно осуществить его в жизни. Свобода есть не […]
  • Форма заявления директора на отпуск Образец заявления на отпуск генерального директора Отправить на почту Заявление на отпуск генерального директора - образец его мы представим в данной публикации — пишется далеко не всегда. В каких случаях руководителю компании это нужно делать? Кто уполномочен подписывать приказ об […]
  • Конфликты в семье и их разрешение Причины и разрешение конфликтов — Давайте начнём разговор с причин конфликтов, какие толкают людей вступать в «миниатюрную войну»? — Основа любого конфликта — обострение и столкновение каких-либо противоречий. В психологии конфликт определяется как отсутствие согласия между двумя или […]
  • Проект закона 642612-6 Досье на проект федерального закона N 642612-6 "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (внесен 06.11.2014 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ) Досье на проект федерального закона N 642612-6"О внесении […]
  • Бюро медицинской экспертизы белгород ГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы по Белгородской области» Пирожков Игорь Вениаминович* Начальник (с 2007 г.) Врач высшей категории по судебно-медицинской экспертизе. Плетянов Валерий Владимирович, Войтко Игорь Андреевич, Прокофьева Виктория Юльевна, Боровских Дагмара Рубеновна, […]
  • Правила костюмов в бальных танцах Возрастные группы и правила по костюму Юниоры-1 следующая возрастная категория после детей. Платья для этой категории уже разделяются на латину и на стандарт Поделитесь с друзьями Главная особенность в работе на танцевальном сегменте состоит в том, что здесь действуют четкие […]
  • Регресс в осаго 2018 Регресс страховой компании к виновнику ДТП по ОСАГО Страховщик ОСАГО обязан возместить пострадавшей стороне ущерб, который причинил его клиент. В таком случае речь идет не только о материальном ущербе автомобилю или конструкциям, что были повреждены из-за вины застрахованного […]

Author: admin