Залог вкусной пищи

Вкусная диета – залог идеальной фигуры

Всем известно, что женщины, как никто другой, являются «заложниками» своих вкусовых рецепторов. Однако из-за гастрономических изысков и высококалорийных кулинарных шедевров их фигуры полнеют и теряют былые формы. Впрочем, победить в борьбе с лишним весом и не ущемить при этом свои чувства настоящей гурманки вполне реально. Ведь для этого только нужна вкусная диета и желание выглядеть привлекательно.

Подобрать для себя такое питание не составляет никакого труда. Ведь вариантов вкусной диеты существует огромное множество. Мясные и постные, овощные и фруктовые, строгие и щадящие, краткие и долгосрочные – в общем, на любой вкус. Давайте же их рассмотрим, и пусть каждая женщина найдет ту свою единственную вкусную и полезную диету, которая поможет навсегда позабыть о ненавистных жировых складках.

Эффективная диета для сладкоежек и любителей фруктов

Каждая сладкоежка мечтает похудеть, употребляя в пищу торты, конфеты и пирожные. Однако от них придется отказаться. Но на замену любимым сладостям в этой вкусной диете придут чрезвычайно полезные и весьма сладкие фрукты:

  • ананасы
  • апельсины
  • яблоки
  • киви

Диета рассчитана на трое суток, в течение которых в пищу употребляются только перечисленные фрукты. Как их употреблять? Можно в виде салата, можно в натуральном виде, главное – это не более 200 г за один прием пищи. Число приемов пищи в стуки должно быть равным 5-6. Из напитков можно употреблять обезжиренный кефир или несладкий зеленый чай.

Придумала эту диету известная телевизионная ведущая Джоан Лунден, чьи обольстительные формы сводят с ума миллионы мужчин. Однако не только ей периодически удается за три дня с помощью этой вкусной диеты скидывать до 5 кг. Многие женщины, протестировавшие этот рацион, остались довольны.

Диета для «хищниц»

Не все женщины могут выдержать фруктово-овощной рацион диеты. Ведь многие из них являются настоящими «хищницами». Для них день без мяса или рыбы – настоящее мучение. Но не стоит расстраиваться, ведь диетологами была создана вкусная и полезная диета, которая изобилует различными мясными яствами. При этом только каждая женщина самостоятельно решает, какое блюдо ей приготовить для того, чтобы похудеть на 6 кг в неделю.

Основные принципы мясной диеты:

  1. Ежедневное употребление не более 450 г белковой пищи: мясо, рыба и яйца.
  2. Каждый день нужно съедать от 300 до 500 г овощей, кроме картофеля и моркови.
  3. Разрешенные напитки: чай и кофе без сахара, минеральная вода без газов.
  4. Все остальные продукты находятся под запретом.
  5. Весь рацион разбивается на 5 равных приемов пищи.
  6. Последнее употребление продуктов за 2, 5 часа до сна.

Рассчитана эта вкусная диета на неделю. При этом при желании ее можно продлить еще дополнительно на 3 дня. Стоит также отметить, что блюда могут быть вареными, тушеными и приготовленными на пару. Для достижения максимального эффекта лучше отказаться от жиров. Например, салаты заправлять лимонным соком, а вместо жарения готовить пищу в пароварке или аэрогриле.

Витаминная весенняя диета

В пору весенних авитаминозов очень важно, чтобы диета была не только эффективной, но и максимально полезной. Именно поэтому многими женщинами выбирается вкусная витаминная диета, в основе которой лежит сбалансированное питание. Ее примерный рацион питания на день следующий:

  • Завтрак: немного творога (100-125 г), 1 подсушенный хлебец, зеленый чай с ложкой меда
  • Второй завтрак: 1 фрукт и 1 свежий овощ
  • Обед: небольшая тарелка овощного супа, 100 г постного мяса, 50 г зеленого горошка, 2 любых свежих или тушеных без масла овоща.
  • Полдник: 100 г салата из свежих овощей с 1 ложкой оливкового масла.
  • Ужин: 1 несладкий фрукт, 1 стакан диетического кефира или несладкого йогурта.

Помимо такого рациона, который можно выдерживать сколько угодно, в меню этой вкусной диеты необходимо включить большое количество свежей зелени. Именно она будет придавать пикантный вкус обычным блюдам и при этом восполнять утраченные за зиму запасы витаминов и минеральных веществ. Также базилик, рукола или петрушка (выбирать только вам!) будут способствовать ускорению метаболизма, что в свою очередь ускорит и процесс похудения на такой вкусной диете.

Общие принципы всех вкусных диет

Несмотря на то, что рационы вкусных диет отличаются, существуют незыблемые правила, которых необходимо придерживаться вне зависимости от рациона:

  • Питаться следует строго по часам.
  • Ни в коем случае не запивать пищу водой.
  • Употреблять в день не меньше двух литров жидкости.
  • Дополнять диету физическими нагрузками.

Только придерживаясь этих правил, удастся распрощаться с избыточным весом навсегда.

Удобная кухня- залог вкусной еды.

Удобная кухня- залог вкусной еды.

Издавна кухня была одним из первостепенных мест в доме. В древности сохранение домашнего очага (своеобразного подобия кухни) являлось самой главной задачей женщины. Минули столетия, кухня «эволюционировала», но ее задача до сих пор остается неизменной. Кухня — то место, где после долгого дня собирается за столом вся семья. Она призвала объединять, делая теплее и уютнее холодные вечера.

Кухонные заботы у каждой семьи разные. Несмотря на то, что подавляющее большинство семей в России едят дома, все больше и больше людей предпочитают домашние хлопоты ресторанной роскоши. Это происходит отнюдь не от неумения готовить. Работа отнимает у людей слишком много сил, которых и так не хватает. Поэтому некоторые россияне незаметно, но верно перебираются в кафе и рестораны. Однако независимо от того как устроен быт в Вашей семье, свою собственную кухню хочется сделать удобной, уютной, и что немаловажно, рациональной. Неоспоримо, что у каждой семьи, у каждого человека, у каждой хозяйки свой ритм готовки. Именно от него зависит внешний и внутренний облик Вашей кухни, ведь она должна максимально отвечать Вашим требованиям и возможностям. Некоторые молодые семьи предпочитают всей технике лишь одно устройство — кофейный аппарат, ведь ничто так не бодрит с утра, как чашка ароматного молотого кофе. А выходные дни и вечера по будням они предпочитают оставить для себя, ограничиваюсь приготовлением несложной еды. Встречаются люди, чья работа отнимает слишком много сил, поэтому стоять вечерами у плиты — слишком тяжкое испытание. Если Вы относите себя к этой категории людей, то Вам нужен лишь самый минимальный набор бытовой техники. Докупать новые единицы техники можно по мере необходимости. Это имеет больше смысла, учитывая наш век ускоренного прогресса, когда за год устаревает половина техники.
Если же Вы – домохозяйка(или домохозяин), обожаете готовить или просто любите радовать себя и окружающих кулинарными изысками, то стоит всерьез задуматься над функциональным и технических оснащением Вашей кухни. Но даже если готовка не Ваша стихия, продуманный дизайн кухни как никто другой поможет Вам тратить как можно меньше времени на кухне и использовать эти часы с максимальной выгодой. Но независимо от того – любите вы готовку или нет, есть одно утверждение, в котором сходятся все. Убранство кухни должно быть таким, чтобы хозяин дома чувствовал себя в ней комфортно и уютно. А вот сам дизайн интерьера может быть кардинально разным. Благодаря наличию интернет магазинов соорудить кухню мечты своими усилиями не составит труда. Вы сами вольны выбирать будет ли Ваша кухня в дерзком стиле модерн, или она будет выполнена в строгих и изысканных цветовых гаммах дуба и вишни.
Стоит отметить тот факт, что с каждым годом кухни становятся все мобильнее и удобнее. Ее интерьер предполагает не только внешнюю сторону, но и внутреннее оснащение, а также расположение кухонной утвари и мебели именно там, где они будут приносить максимальную пользу владельцу. Дизайн интерьера кухонной мебели должен включать в себя такие параметры как функциональной, компактность, приятный внешний вид и, конечно же, удобство. Однако не стоит останавливаться на одной лишь организации рабочей обстановки. Особое внимание следует уделить и материалам, которые вы выбираете для отделки окон, стен и дверей. Не забывайте, что и мебель, находящаяся на кухне должна радовать глаз, быть удобной и занимать немного места.

При покупке мебели нужно учитывать предпочтения, как хозяйки, так и всех членов семьи, если кухня является для Вас не только местом для приготовления пищи, но и трапезной. Помните, правильный выбор и оснащение кухни уменьшат время, проведенное на кухне, а также сделают эти часы приятным времяпрепровождением.
Итак, давайте порассуждаем, что же в частности представляет собой удобная кухня? Как уже было сказано, это должна быть и удобная столовая и подходящий кухонный гарнитур. Основными направлениями Вашей работы в создании кухни должны быть следующие моменты:

1. Разделение рабочих зон внутри кухни.
2. Экономия места при расстановке мебели.
3. Износостойкие, прочные и экологически чистые столешницы.
4. Функциональность и высокая оснащенность внутреннего наполнения
5. Щадящее и продуманное освещение.
Данные способы организации Вашего рабочего места сделает Ваши усилия менее затратными и сэкономит силы. В этом, в сущности, и заключается основной принцип эргономики.

Эксперты и дизайнеры советуют разделять кухню на три рабочие зоны, чтобы облегчить и упростить Ваш труд. Первая это зона для мытья, вторая — зона для приготовления еды, и третья, как Вы, наверное, уже догадались, зона, где эта самая еда хранится. При правильном расположении этих трех зон относительно друг друга Вы можете получить ошеломляющий результат и реально ощутимую отдачу, потому что перемещение между этими мини-пунктами будет сводиться к минимуму, как и должно быть на удобной кухне.

Итак, начнем с первой, самой важной зоны — рабочей. Данная зона – ваше основное поле деятельности на кухне. Она ни в коем случае не должна быть заужена. Вы не должны чувствовать стеснения при готовке. Ширина главной столешницы должна быть не менее 85 см в ширину. На ней вы будете шинковать, резать, чистить, взбивать, смешивать и растирать ингредиенты. Идеальное место для данной зоны — между плитой и мойкой, или на небольшой стойке в центре кухни, однако на такой элемент фурнитуры не всегда хватает денег и пространства в квартирах. Так же необходимо оставить немного места возле мойки. Это делается для того, чтобы было куда ставить грязные тарелки, либо овощи и фрукты, которые нужно сполоснуть. Также эта площадь может быть использована, как место для кастрюль и сковородок. Непременно обращайте внимание на качество исходных материалов для столешниц, ведь им предстоит выдержать не только воду и чистящие средства, но и соприкосновения с горячими элементами кухонной утвари. Поэтому если вы не хотите, чтобы Ваша столешница выглядела ужасно только после года использование, не забудьте поинтересоваться, какими свойствами она обладает. Как и все кухонные поверхности, столешница должна быть устойчивой к жидкостям, жаростойкой и готовой к другим, не менее опасным нагрузкам. Помните, что Интернет – магазины предоставляют гарантию на продукцию от производителя.
Как правило, стандартные кухни делятся на несколько стилей:
1. Деревенский (кантри). Данный интерьер кухни характеризуется уютной и обжитой обстановкой. Одной из главных и основных черт данного стиля является использование благородных материалов, таких как клён, дуб и ясень.
2. Hi-tech. Главный девиз данного интерьера – только самые передовые технологии.
3. Шефская кухня. Несмотря на то, что это кухня относится к домашней, она обустроена таким образом, что способна удовлетворить практические любые запросы мастера кулинарии.
4. Невстроенная кухня. Это кухни, у которых в основе не встроенная, а отдельно стоящая мебель.

Теперь пришло время более точно поговорить о цвете кухни. Мы уже вскользь упомянули, что он должен отвечать потребностям всей семьи. Теперь поговорим о каждом из цветов в отдельности. Рассмотрим, какую роль они несут, какую функцию выполняют, и какие свойства придает тот или иной цвет Вашей кухне.
Принимая во внимание тот факт, что обычно размеры кухни несколько меньше, чем остальная площадь в квартире, дизайнеры придумали несколько хитростей. Невооруженным глазом их не различить, зато эффект от этих «уловок» заметят как хозяева, так и гости. Вот некоторые из них.
Оформление кухни в красной цветовой гамме. ( допускается оранжевый и желтый). Психологи отмечают, что данные цвета усиливают и даже возбуждают аппетит, а также помогают лучше усваивать пищу. Однако, если Ваша кухня далека от больших размеров, использование столь ярких цветов ( желтого, ярко-охристокго и красно-оранжевого) нежелательно, потому что они зрительно сужают и уменьшают пространство вокруг находящихся внутри людей. Кроме того, если вы готовите на кухне, но едите, допустим, в зале, то красный использовать, тоже не следует. Красный подойдет для трапезной, а вот лучшими вариантами для кухни в таком случае будут живительные оттенки голубого, синего и зеленого. Дизайнеры используют этот цвет, чтобы у повара появились ассоциации с природой, здоровьем и естественностью. Допускается использование желтого цвета, ведь это цвет солнца, он тонизирует и бодрит, навеивает ароматы и свежесть лимона. Для кухонной утвари в этой гамме подойдет белый цвет. Однако остерегайтесь чрезмерного употребления белого цвета, ведь иначе вы рискуете создать ощущение не кухни, а больницы или лаборатории. Одним из лучших вариантов для повседневного использования кухни является пастельный цвет, в основе которого лежит сочетание нескольких цветов: бледно-зеленого и неярко желтого с светло-сероватым тоном.
Если Вы не стремитесь привлечь к своей кухне особое внимание, то неплохим решением будет оформить кухню в единой цветовой гамме с остальным домом.(Здесь дизайнеры советуют окрашивать стены в более яркие тона, нежели остальную часть дома) Предпочтительнее остальных чистые и светлые тона, например, оттенки серебристо-серых, светло-голубых, светло-кремовых и светло-зеленых цветов. Кроме того, Вы можете использовать светло-оранжевые, лимонно-желтые и светло-розовые оттенки, а также другие теплые тона.
Благодаря данным цветам площадь кухни будет выглядеть чище и светлее, а соответственно и просторнее. Однако с приходом простора Вы рискуете потерять уют, создаваемый «тесными» цветами, а не каждая хозяйка готова поступиться с такими условиями. Тут Вам стоит определиться, что является для Вас первостепенной задачей: простор или уют.
Если Вы желаете сделать кухню нарядной, то хорошим решением будет навесной шкаф и похожие вещи, окрашенные в светло-розовый, светло-зеленый и светло-голубой цвет. Весьма жизнеутверждающей выглядит кухня в ярких и чистых тонах, таких как синий, бирюзовый, желтый, терракотовый и белый.
Чтобы Вам не показалось, что цвет и фактура материала- всего лишь лишняя и ненужная трата времени, имейте в виду, что в наши дни им отводиться особое место в отделке кухонь. Например, весьма эффектно и зрелищно выглядит светлое дерево. Обшитая светлой древесиной стена будет идеально гармонировать с прочей деревянной мебелью на кухне, а также с блестящей эмалированной кухонной посудой и с прочей кухонной утварью из цветной пластмассы в стиле модерн.
Ну и напоследок, несколько предостережений для покупателей кухонной мебели. Во первых, ни в коем случае не покупайте мебель исполненную в темных, коричневых, темно-серых и черных оттенках. Данные тона могут вызвать у жильцов и гостей ассоциации с грязью, а также угнетать аппетит. Помните, что темные цвета визуально уменьшают помещение, создают ощущение тесноты. На фактор выбора цвета стоит обратить внимание, ведь палитра кухонной фурнитуры обязательно будет бросаться в глаза, доминировать в ограниченном пространстве кухни, поэтому эксперты крайне не рекомендуют обставлять Вашу кухню в темных тонах.

Правильное питание – залог красоты и здоровья

Дата публикации 24 апреля 2015 . Опубликовано в Статьи по здоровью

Правильное и сбалансированное питание, как известно, является одной из важных составляющих здорового образа жизни и залогом стройной и красивой фигуры. Неискушенные обыватели при словах «правильное питание» сразу же представляют пресные и постные блюда, обработанные на пару неаппетитные овощи и мясо, а также полный запрет на всякие «вкусняшки». На самом деле здоровая пища может и должна быть не просто полезной, но и обязательно вкусной, чтобы приносить удовольствие от ее поглощения.

Правильно выбираем продукты

Основой правильного питания является оптимальный выбор продуктов, которые обеспечат поступление в организм всех необходимых микроэлементов и витаминов. Полезные блюда на каждый день должны отвечать нескольким требованиям:

  • по возможности состоять из натуральных продуктов;
  • иметь сбалансированный состав белков, жиров и углеводов;
  • включать минимум химических добавок;
  • быть «правильно» приготовленными.

И если летом достаточно легко выбирать для приготовления любимых блюд здоровые продукты, то зимой дело несколько осложняется отсутствием свежих овощей. В этом случае на помощь приходят замороженные продукты.

Вкусные рецепты здоровых блюд

Проявляя истинную заботу о своих покупателях, ТМ «Рудь» позаботилась не только о подготовке для своих потребителей натуральных молокопродуктов, овощей и десертов, но и собрала лучшие рецепты вкусных и здоровых блюд на каждый день, которые можно найти на страничке потребителя.

Придерживаясь правил здорового питания, выбирайте разнообразные по своему составу блюда, сочетающие овощи, крупы, мясо и морепродукты. Полезно также иногда побаловать себя легкими десертами из молока и фруктов-ягод.

Готовим в мультиварке

А чтобы приготовление ежедневных блюд стало более простым и быстрым, а также сохранило максимум полезных веществ, воспользуйтесь рецептами в мультиварке. Благо сегодня можно в этой чудо-технике приготовить практически любое блюдо, включая борщ и разнообразные супы, овощные рагу и каши, молочные продукты и десерты, запеканки и всевозможную выпечку.

Приготовленные по представленным рецептам в мультиварке блюда содержат меньше «вредных» жиров и канцерогенных веществ, образующихся во время жарки, а также позволяют сохранить сочный и насыщенный вкус продуктов. Питайтесь с удовольствием и сохраняйте стройность фигуры.

Залог вкусной пищи

ВЛАСТЬ

ВОПРОСЫ «НАБОЛЕВШИЕ», НО РЕШАЕМЫЕ

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ЗЕРНО В КОЛОСУ — ТОРОПИСЬ СЖАТЬ ПОЛОСУ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

25 ИЮЛЯ-ДЕНЬ ПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ. КАКИЕ ОНИ,БУДНИ СПАСАТЕЛЕЙ?

ПЬЯНСТВО ЗА РУЛЁМ ПОКА ИСКОРЕНИТЬ НЕ УДАЁТСЯ

КАК ПРИВЛЕЧЬ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ В ХОЗЯЙСТВА?

ЧТО ДАЛА СЛУЖБА В ВДВ?

ИЗ ШКОЛЫ — В СОЛДАТСКУЮ КАЗАРМУ

ДЛЯ СЕБЯ Я ВЫБРАЛ АРТИЛЛЕРИЮ

В СЕЛЯВЩИНЕ УКРАЛИ ЛИС

МУЖЧИНА У ПЛИТЫ – ЗАЛОГ ВКУСНОЙ ЕДЫ

13 мая 2014 | 27044 | Ирина ГОРЕЛИКОВА | 14340 | 46 | 0 | 0 | 19 | 31 | 55

Cегодня гость проекта «Мужчина на кухне» – опытный кулинар, житель райцентра Василий Иванов.– В детстве не думал, что научусь и полюблю заниматься приготовлением пищи, заготовками, а сейчас даже не представляю, как смог бы жить, если бы умел только вскипятить чайник и сварить всмятку яйцо, – говорит Василий Васильевич. Долгие годы моему собеседнику пришлось жить и ухаживать за больной матерью, поэтому надежда была только на самого себя.

После окончания десятилетки молодой человек поступил в Полоцкое медицинское училище. Проживание на съёмной квартире заставило научиться готовить простые и незамысловатые блюда. А дальше жизнь завертелась: армия, работа анастезиологом, и просто брошенная фраза: «А не поступить ли мне на юрфак в университет?!» И снова студенчество. И уже любимое занятие – готовка, красной нитью проходят по жизни.

Дальше семья, и самое ужасное – болезнь мамы. Именно из-за мамы он приехал из России на Россонщину, чтобы поддерживать и ухаживать за ней. Но это всё предыстория. Пока же мы с Василием Васильевичем сидим на его кухне и пьём вкусно приготовленный кофе, говорим о главном его увлечении – кулинарии.

В ходе беседы выясняется, что Василий Васильевич около 30 лет отдал службе в милиции прошел путь от лейтенанта до полковника, от следователя до начальника отдела.

– Немножко жалею, что поменял профессию медика на службу в органах, но работая в милиции медицинские знания очень помогали, да и когда мама болела – они пригодились. Если бы я проявил настойчивость, возможно перед вами был бы неплохой врач. И сейчас мне звонят и приглашают на родину, но я уже не хочу, привык к Россонщине, прикипел душой.

. Интересно, но казалось бы не мужское увлечение нисколько не стесняло мужчину, наоборот.
– Мне нравилось и сейчас нравится принимать у себя гостей, не составляет труда накрыть стол и приготовить как праздничный обед, так и организовать пикник на природе.
Благо есть друзья, которые умеют готовить и любят это делать. Мы часто обмениваемся рецептами, – рассказывает Василий Васильевич.

– Любимое блюдо у Вас есть?

– Очень нравится солянка, готовлю ее с удовольствием. Вообще, любимые блюда появляются только тогда, когда их хорошенько распробую сам. Часто, бывая у родственников в Питере, в ресторанах заказываю понравившиеся блюда по несколько раз, спрашиваю рецепты, чем официантам кажусь назойливым. Но меня это не пугает, поскольку позже и на моём столе появится новое вкусное блюдо. Кстати, у меня есть хорошая возможность близко общаться с шеф-поваром французской кухни, благо он мой родственник, поэтому не конкурируя может поделиться рецептом того или иного блюда.

Горжусь и тем, что научил готовить его чисто белорусские драники, которыми он угощал друзей во французском посольстве. Да и сам много чему научился.
Вообще, французы не практикуют блюда из картофеля, но принимают их хорошо.

– Вы привередливы в еде?

– Нет, но к её приготовлению подхожу творчески.

– Что нужно для того, чтобы блюдо удалось – его главные компоненты?

– Главное желание и настроение, с которым ты приходишь на кухню. Если просто положить в кастрюлю или сковороду ингредиенты и ждать великолепного результата – уверен, вы разочаруетесь. А вот вложенная капелька души, и результат никого не оставит равнодушным.

– Что запомнилось из того, что готовила мама?

– Она умела готовить все, особенно мне запомнилось мясо дичи, она его коптила в печке. Такое, как у неё у меня никогда не получится, может, потому что нет печи, а, может, потому, что это делала мама. Помню бабушкину гречневую кашу, приготовленную со шкварками, опять- таки в печи. Вы представляете, какой был аромат?! Думаю, что любая пища, приготовленная в печке вкуснее и ароматнее. Возможно, поэтому многие владельцы частных домов возобновляют традиции их возведения.

– Что в холодильнике у Вас есть всегда?

– Овощи и фрукты, а также запас еды на два – три дня. В родительской семье было заведено: если в доме гость – обязательно его накорми или хотя бы напои чаем, я тоже это взял на вооружение, и считаю нормой. Мама всегда говорила, что доверие собирается крупицами, а теряется – мешками, я полностью с ней согласен и придерживаюсь этого изречения.

Ещё, хотя это и не относится к вопросу, мама приучила меня к чистоте. Люблю, когда на кухне порядок – чистая плита, стол. Я никогда не лягу спать, если у меня в раковине грязная посуда.

– Бытует мнение, что лучше готовит на кухне женщина, согласны ли Вы с этим?

– Испокон веков женщина – хранительница домашнего очага. На ее плечи взвалена такая огромная ноша, и везде она успевает, поэтому, если у мужчины есть время и возможность, он обязан помогать своей женщине на кухне. Не нужно делать разграничения на мужскую и женскую работу.

Женщина, безусловно, готовит вкуснее, а главное, быстро. Не успеешь и глазом моргнуть, как сварены первое, второе и компот, причем на всю семью. Мужчина, если и готовит, то с удовольствием и отдельные блюда, уделяя им больше времени. Не хочу обидеть женщин, но на самом деле, они просто физически не успевают отводить часы на готовку, если, конечно, женщина не домохозяйка.

– Есть у Вас кухонные помощники?

– Да, безусловно. Это аэрогриль, миксер, хлебопечка, и многое другое. Люблю готовить в глиняной посуде. Кстати, хозяйкам посоветую приобрести скороварку – очень удобная и нужная вещь, отчасти, она заменяет мне печку.

Напоследок Василий Васильевич добавил:
–Думаю, что ваша новая рубрика в газете должна прижиться. Люди любят готовить по проверенным рецептам знакомых людей. Поэтомужелаю вашей газете новых интересных встреч и знакомств.

РЕЦЕПТ от Василия ИВАНОВА

салат «Нежность»
Ингредиенты:
•подкопчёная скумбрия;
•репчатый лук;
•3 вареных яйца;
•отварная морковь;
•зелень;
•тёртый сыр;
•майонез.

Лук ошпарить кипятком на 2-3 минуты. На дно тарелки положить рыбу, лук, морковь, майонез. Украсить зеленью, тёртым сыром.

О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ

Книга о вкусной и здоровой пище должна стать основной среди рецептов, так как рецепты вкусной и здоровой пищи — залог хорошего самочувствия и отличного здоровья.

Не зря говорят, что то, что человек ест, тем он и является, это чистая правда: все проблемы со здоровьем, плохим настроением начинаются именно с режима дня и меню. Ничего не будет хорошего, когда человек из-за своих обязанностей не успевает нормально поесть, питаясь так называемыми перебежками от одного лотка с пирожками до другого фастфудовского ресторана. Также одни неприятности со здоровьем можно получить, не выделяя себе времени на обед, а в конце дня нагружая свой желудок двойной порцией ужина. Лучше питаться небольшими порциями в течение всего дня, не спеша и не нервничая, а также не забывать про завтраки.

Перед тем как спросить «а что же конкретно есть?», можно заглянуть в рецепты о здоровой и полезной еде, прочитав некоторые из которых, станет понятно, что такое меню, мало того, что очень вкусное и недорогое, но еще и экономное по времени готовки.

Здоровая и полезная пища готовится из тех же продуктов, что и другие блюда, необходимо только знать несколько правил ее приготовления, а они очень просты. Во-первых, требуется отказаться или сократить потребление жареных, сильно соленых, острых блюд. Большим плюсом для всех, кто решил питаться вкусно и полезно, станет приобретение пароварки, это недорогая вещь, которая экономит время и силы, а блюдо делает здоровым.

Также следует отказаться от жирной еды, сюда входит не только жирное мясо, а также такие привычные для многих продукты, как майонез, сливочное масло, десерты из гастрономии; лучше добавить в свой рацион побольше свежих фруктов, овощей и рыбы.

Книга здорового и полезного питания включает не только рецепты, она поможет составить меню, не лишенное полноценного завтрака, обеда в спокойной обстановке и легкого ужина из полезных продуктов.

  • Основы рационального питания
  • Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина есть отзыв!
  • Порядок приготовления обеда
  • Сервировка стола
  • Кухня есть отзыв!
  • Запасы продуктов и их хранение
  • Плита и нагревательные приборы
  • Кухонная посуда
  • Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов есть отзыв!
  • Таблица содержания витаминов в пищевых продуктах
  • Таблица сохранения витамина с при кулинарной обработке продуктов
  • Холодные блюда и закуски: салаты есть отзыв!
  • Холодные блюда и закуски: бутерброды
  • Рыбные холодные блюда и закуски
  • Мясные холодные блюда и закуски
  • Овощные холодные блюда и закуски
  • Заливные блюда
  • Соусы и заправки для салатов, винегретов и других холодных блюд
  • Горячие закуски
  • Сыр есть отзыв!
  • Консервы
  • Бульоны и супы
  • Заправочные супы есть отзыв!
  • Мясной бульон
  • Прозрачные супы есть отзыв!
  • Супы-пюре
  • Молочные супы
  • Супы из ягод и фруктов
  • Холодные супы на хлебном квасе и свекольном отваре
  • Рыба
  • Отварная рыба
  • Паровая рыба
  • Жареная рыба
  • Запеченная рыба
  • Раки и крабы
  • Соусы к рыбе
  • Мясо
  • Мясо отварное
  • Тушеное мясо
  • Жареное мясо
  • Изделия из рубленого мяса
  • Мясо запеченное
  • Соусы к мясным блюдам есть отзыв!
  • Домашняя птица и дичь есть отзыв!
  • Овощи и грибы
  • Овощи отварные есть отзыв!
  • Овощи жареные
  • Овощи запеченные
  • Овощи тушеные
  • Приготовление фарша
  • Соусы к овощным блюдам
  • Грибы
  • Крупяные и мучные блюда
  • Каши
  • Молочные каши есть отзыв!
  • Крупяные запеканки и биточки
  • Пловы
  • Блюда из мучных изделий: клецки
  • Макароны есть отзыв!
  • Блюда из фасоли, гороха, чечевицы есть отзыв!
  • Молочные и яичные блюда есть отзыв!
  • Омлеты
  • Молочные блюда
  • Дрожжевое тесто есть отзыв!
  • Рецепты из слоенного теста есть отзыв!
  • Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек есть отзыв!
  • Блины и оладьи есть отзыв!
  • Блинчики и блинчатые пироги есть отзыв!
  • Булочки, крендельки, куличи и другие изделия есть отзыв!
  • Печенье есть отзыв!
  • Пирожное, торты, кексы
  • Кремы и фруктовые начинки для пирожных и тортов
  • Кисели: приготовление
  • Компоты
  • Желе и муссы
  • Кремы
  • Мороженое в домашних условиях
  • Пудинги и другие сладкие блюда
  • Сладкие соусы
  • Пища ребенка есть отзыв!
  • Рецепты блюд для детей (*) есть отзыв!
  • Питание женщин в период беременности и кормления ребенка
  • Лечебное питание
  • Рецепты для лечебного питания ( * ) есть отзыв!
  • Варенье, маринады, соленья
  • Варенье есть отзыв!
  • Маринады
  • Соленья и другие заготовки
  • Меню обеда из трех блюд и закуски
  • Меню обеда из трех блюд и закуски на лето
  • Меню из обеда и трех блюд и закуски на неделю
  • Меню из трех блюд и закуски на зиму
  • Различные советы
  • Из старых рецептов

Книга о вкусной и здоровой пище должна стать основной среди рецептов, так как рецепты вкусной и здоровой пищи — залог хорошего самочувствия и отличного здоровья.

Не зря говорят, что то, что человек ест, тем он и является, это чистая правда: все проблемы со здоровьем, плохим настроением начинаются именно с режима дня и меню. Ничего не будет хорошего, когда человек из-за своих обязанностей не успевает нормально поесть, питаясь так называемыми перебежками от одного лотка с пирожками до другого фастфудовского ресторана. Также одни неприятности со здоровьем можно получить, не выделяя себе времени на обед, а в конце дня нагружая свой желудок двойной порцией ужина. Лучше питаться небольшими порциями в течение всего дня, не спеша и не нервничая, а также не забывать про завтраки.

Перед тем как спросить «а что же конкретно есть?», можно заглянуть в рецепты о здоровой и полезной еде, прочитав некоторые из которых, станет понятно, что такое меню, мало того, что очень вкусное и недорогое, но еще и экономное по времени готовки.

Здоровая и полезная пища готовится из тех же продуктов, что и другие блюда, необходимо только знать несколько правил ее приготовления, а они очень просты. Во-первых, требуется отказаться или сократить потребление жареных, сильно соленых, острых блюд. Большим плюсом для всех, кто решил питаться вкусно и полезно, станет приобретение пароварки, это недорогая вещь, которая экономит время и силы, а блюдо делает здоровым.

Также следует отказаться от жирной еды, сюда входит не только жирное мясо, а также такие привычные для многих продукты, как майонез, сливочное масло, десерты из гастрономии; лучше добавить в свой рацион побольше свежих фруктов, овощей и рыбы.

Книга здорового и полезного питания включает не только рецепты, она поможет составить меню, не лишенное полноценного завтрака, обеда в спокойной обстановке и легкого ужина из полезных продуктов.

Это интересно:

  • Опека армавир телефон УСЫНОВЛЕНИЕ В РОССИИ Интернет-проект Министерства образования и науки РФ Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей А Абинский район Апшеронский район Б Белоглинский район Белореченский район Брюховецкий район В Выселковский район г г. Анапа […]
  • Опека калининградской области Телефонный справочник органов опеки и попечительства ОТДЕЛ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МО «БАГРАТИОНОВСКИЙ МУНИЦИПАЛТЬНЫЙ РАЙОН» (ул. Пограничная, д. 57, г. Багратионовск, 238420) Начальник управления образования Отдел опеки и попечительства управления […]
  • Заявление на ношение травматического оружия Разрешение на ношение травматического оружия Ст.13 ФЗ регламентирует право частных лиц приобретать оружие в определенных целях. Минимальный возраст гражданина — 21 год. Чтобы получить разрешение на ношение травматического оружия, следует обратиться в органы внутренних дел по месту […]
  • Как можно отказаться от страховки по потребительскому кредиту Возможно ли отказаться от страховки после получения кредита в банке Страхование при получении кредита – это добровольная услуга, отказаться от которой вправе каждый заемщик. А если вы уже получили кредит, то можете расторгнуть имеющийся договор страхования на законных основаниях. Это […]
  • Возражение на постановление прокурора об административном правонарушении Возражение на постановление прокурора об административном правонарушении Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры Гражданское право, ГК РФ Защита прав потребителей Трудовые […]
  • Неустойка зачетная Неустойка зачетная Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры Гражданское право, ГК РФ Защита прав потребителей Трудовые споры, пенсии Главная Виды неустойки: зачетная, […]
  • Пени по алиментам Пени по алиментам Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры Гражданское право, ГК РФ Защита прав потребителей Трудовые споры, пенсии Главная Формула и пример расчета […]
  • Проверка осаго ргс ОСАГО Росгосстрах В настоящее время оформление страхового полиса ОСАГО является обязательным для всех владельцев автотранспортных средств, выезжающих на дороги Российской Федерации. Приобретая такую страховку у самой востребованной российской компании Росгосстрах, автолюбитель будет […]

Author: admin