Здоровая пища залог долголетия

Содержание:

Правильное питание — залог здоровья и долголетия.

Правильное питание — это интересно! О необходимости здорового питания знают все, но не все этому следуют. О том,что нужно придерживаться правильного рациона питания мы начинаем задумываться,когда набираем лишний вес и наше отражение в зеркале перестает нас удовлетворять!

Для чего нужно правильное питание

Начни правильно питаться уже сегодня! Здоровое питание нужно не только для похудения, но и продлевает жизнь!
Основой здорового образа жизни является правильное питание! Одним из важных инстинктов организма является удовлетворение голода.
Питание,которое обеспечивает развитие, рост и жизнедеятельность человека — это правильное и здоровое питание!

Правила правильного питания

Существует несколько принципов правильного питания:

  • кушать пищу,насыщенную полезными веществами.
  • кушать сидя.
  • не запивать еду.
  • принимать пищу тогда,когда появляется чувство голода.
  • дневной рацион должен делиться на 4-5 приёмов пищи.
  • увеличьте количество овощей и фруктов.

Питание должно быть полноценным, ему необходимо уделять внимание. Неправильное питание приводит к нарушению важных функций организма. Исключите из своего рациона алкоголь, сахар, соль. Здоровое питание улучшит Ваш сон, появится больше сил и энергии, кожа обретет здоровый вид.

Рацион правильного питания

Здоровое питание — это натуральные и качественные продукты, которые приносят пользу организму. Многие люди думают,что здоровое питание — это временная диета, но это совсем не так. Здоровое питание — это образ жизни, который соблюдать очень просто. Еще одним очень важным элементом правильного питания является водный баланс! Употребляйте не менее двух литров воды без газов в день.

В качестве перекусов на протяжении дня употребляйте фрукты, орехи и кисломолочные продукты с минимальной жирностью. Перерывы между приёмами пищи должны быть не менее двух часов.
Переходить на правильное и здоровое питание нужно постепенно,чтобы ваш организм привык и к вам пришло осознание.Здоровое питание — это просто и недорого! Будьте здоровы!

Здоровое питание — залог здоровья и долголетия

Добрый день, уважаемые читатели! Пока мы здоровы, кажется, что так будет всегда. Но приходят болезни, порой, серьезные, и мы понимаем, что организм не столь силен, как нам виделось. Он нуждается в заботе, поддержке, постоянном внимании.

Многое может правильное питание, это действительно залог долголетия, причем, активного, бодрого.

Статьи в тему:

Давайте разбираться, что значит питаться грамотно, и что это нам дает.

Пища как источник энергии и молодости

Хочется подольше оставаться молодыми, вести активный образ жизни. Годы неумолимы, но ведь не зря медики, физиологи, психологи говорят о том, что наши биологические часы отсчитывают время иначе, чем самые точные «ходики». Но и невооруженным взглядом видим, что кто-то и в 50 выглядит на 30, у других расклад обратный.

Думаете, это обман зрения?

Солидные научные исследования говорят об обратном — у моложавых людей и скорость протекания процессов выше, чем у их «паспортных» сверстников, и ряд других биологических показателей тоже на уровне более молодого возраста.

Но как этого достичь, как сохранить бодрость, высокую работоспособность, желание творить на долгие годы?

Такой жизненный оптимизм отчасти заложен в генах, отчасти «закаляется» опытом, физической активностью, занятиями спортом.

Но этого мало, для своего функционирования, а тем более, полноценного движения вперед организм должен постоянно пополнять запас энергии из пищевых продуктов. Поэтому существенной составляющей здоровой жизни является правильное питание.

Небрежное отношение к вопросам рациона приводит к болезням, набору лишнего веса, оно способно реально состарить. А грамотные пищевые привычки помогают организму насыщаться энергией и самоочищаться, а значит, омолаживаться или, как минимум, замедлять процессы старения.

Умеренность — всему голова

Археологи обнаружили место упокоения одного из древних римлян, прожившего фантастически длинную жизнь: 112 лет. Это и сегодня — феномен, а в те давние времена продолжительность жизни была намного меньше, и эти цифры кажутся вовсе нереальными.

Так вот, на могиле этого долгожителя сохранилась высеченная надпись: «Он ел и пил в меру». Достойный пример!

В том, что здоровое питание — залог здоровья, не сомневаются и современные диетологи. А в первую очередь это означает умеренное, без перееданий, но и в «грех» голодания тоже впадать не стоит. Любые крайности вредны.

Особенно, когда возраст перевалил «за экватор» жизни и физиологические процессы, в том числе, пищеварение, замедляются. Расщеплять пищу до элементов, которые легко усваиваются организмом, он уже не успевает, и объем завтраков и обедов по элементарной логике надо сокращать.

Но и в молодые годы, и в зрелости переедание, равно как и недостаток пищи, негативно сказываются на здоровье.

Набор веса, а то и ожирение становятся бичом нашего времени. Это одно из следствий перекосов в питании: банального перебора калорий и злоупотребления жирами, углеводами в ущерб другим компонентам. А лишний вес тянет за собой другие проблемы такие как диабет, болезни суставов и сосудов, иммунные сбои, атеросклероз и др.

Раздельно, сезонно, дробно, вовремя

Здоровый образ жизни кому-то кажется насилием над собой. Но требуется не аскетизм, не самоистязание, а элементарная дисциплина, режим дня, баланс труда и отдыха, разнообразие и выполнение простых правил в питании:

  • Дробность питания с соблюдением примерно равных периодов «антрактов», а также времени трапез;
  • Раздельность — стараться не смешивать в один прием пищи белки, жиры и углеводы, а развести их по времени;
  • Сезонность — летом побольше свежих овощей и фруктов, зимой — белковой пищи.

Разные компоненты пищи перевариваются с использованием «своих» ферментов. Поэтому, когда мы их смешиваем, они попросту мешают друг другу, толком не усваиваются. Хуже того, начинаются процессы брожения, гниения со всеми их неприятными последствиями.

Диетологи советуют, чтобы сохранить здоровый организм, утренний прием пищи должен быть преимущественно углеводным, так как необходимо произвести энергетическую подзарядку.

Обед требует насыщения белками, элементами «строительства» тканей и органов. Немного жиров не помешает в тот и другой прием пищи, но их надо старательно дозировать.

Для улучшения пищеварения вечернее меню пусть содержит клетчатку, очень полезны под занавес дня и кисломолочные продукты.

Для абсолютно здорового организма достаточен трехразовый режим питания. Только где ж его взять, этот идеальный механизм? Поэтому в реальности лучший вариант — это дробить суточное меню на 4-5, а то и 6 приемов. Тогда порции автоматически становятся небольшими, нагрузка на желудочно-кишечный тракт минимальная, практически исчезает риск запоров и других дисфункций кишечника.

Наградой за старания станут отменное здоровье и шикарные контуры фигуры.

Клетчатка плюс витамины

При всем разнообразии современных диет в каждой из них мы обязательно найдем рекомендации по употреблению достаточного количества клетчатки и витаминов. Правильное питание — залог здоровья, а в наборе продуктов, благотворно влияющих на функционал кишечника, обязательно должны быть богатые клетчаткой.

Именно она работает, как «мусоросборник», впитывая воду, вбирая токсины и прочие вредные вещества. Очищая желудочно-кишечный тракт, одновременно дает чувство насыщения при относительно невысокой калорийности и объемах пищи, что очень важно для сохранения оптимального веса.

Где ее больше всего?

В столь любимых диетологами, да и нами, обывателями, овощах и фруктах, а также в менее популярных бобовых и крупах. Кстати, в том же самом наборе еще и витаминов содержится в достатке, так что решаем, минимум, две задачи сразу. Добавим и такие позитивные стороны перечисленных выше продуктов: нормализуют содержание сахара и холестерина в крови, а значит, становятся незаменимыми «лекарствами» для профилактики диабета, атеросклероза, варикозного расширения вен, аллергии и других заболеваний.

Как готовим, как едим

Столь любимая многими хозяйками микроволновка вредно воздействует на состав пищевых продуктов. Процесс жарения менее «травматичен», но блюда перенасыщаются жирами, плюс образуются канцерогенные соединения. Да и переваривать жареное мясо, рыбу, овощи гораздо сложнее, они грубые, впитывают больше соли и т.д. Остаются более щадящие способы приготовления блюд — отваривание, приготовление на пару, тушение.

Овощи и фрукты в идеале лучше употреблять сырыми, либо запекать в духовке или также пользоваться проверенными способами варки-тушения. Понятно, что любая термическая обработка разрушает часть полезных компонентов.

Когда мы говорим о сезонности продуктов, сразу возникает масса вопросов: живем не в лучших климатических условиях, апельсины, да и томаты круглый год не растим. Понятно, что покупаем привозные, а как наши-то, доморощенные, лучше запасать впрок?

Соления и маринады — метод надежный, такие деликатесы многими очень любимы. И в малом количестве вреда не принесут. Главное — не перестараться.

Сушить шиповник, травы, зелень, ягоды, грибы и другие дачные дары тоже неплохо, но при этом теряются больше витаминов. Заморозку специалисты считают наиболее подходящим методом, в этом случае максимум полезных компонентов продуктов сохраняется.

Есть надо медленно, тщательно пережевывая. Таким образом запускается процесс пищеварения. И еще одна тонкость, когда торопимся, можно не успеть почувствовать насыщение, потому-то мы и «хватаем» лишние калории.

Другие нюансы — это слишком холодные и слишком горячие блюда вредны для слизистой желудка и всего ЖКТ.

Вода, соль и другие значимые детали

Два литра в сутки — столько воды мы должны пить обязательно, причем, лучше, если это будет именно вода, а не прочие жидкости. Мы постоянно совершаем одну и ту же ошибку, запивая еду жидкостью. В итоге разбавляем желудочный сок, замедляем переваривание пищи, осложняем деятельность желудка и кишечника.

А как правильно? Выпить стаканчик воды за полчаса до еды (еще и аппетит несколько снизим!), либо часа через полтора-два после трапезы. То есть: еда — отдельно, питье — отдельно. Но! Если наша пища слишком сухая, то слегка сдобрить ее водой придется, иначе запоры неизбежны.

Соль задерживает в тканях воду, провоцирует отеки, возбуждает повышенный аппетит, плохо влияет на почки. Список ее прегрешений можно продолжить. С учетом того, что во многих продуктах она и так содержится, для «досаливания» хватит 4-5 граммов в сутки.

Сахар и жиры — тоже вещества, нуждающиеся в дозировке, как и бодрящие кофе и чай.

Влияние питания на позвоночник

Правильно питаться важно также для нашего позвоночника, поскольку от того, какие продукты вы употребляете зависит и здоровье позвоночника. Ведь позвоночник — это основа нашего организма, поэтому как только возникают с ним проблемы, то это сразу мы чувствуем на общем своем состоянии.

Предлагаю посмотреть видео «Здоровое питание и здоровье позвоночника: какая взаимосвязь?»

Здоровый позвоночник в ваших руках, а вернее в вашем рационе питания. Я уверена, что многим читателям следует немного подкорректировать свое меню и о многих болезнях можно забыть навсегда.

Чтобы ваш позвоночник был всегда в отличном состоянии, а значит и ваше здоровье в целом, обязательно в вашем ежедневном питании должно быть ровно 10 компонентов, которые помогут «подпитать» позвоночник нужными веществами и элементами.

Поэтому хочу посоветовать вам скачать и ознакомиться совершенно бесплатно с книгой А.Бониной « 10 необходимых компонентов для питания позвоночника ». В ней вы сможете прочитать, какие это «волшебные» компоненты, зачем они нужны и в каких простых продуктах они содержатся.

Что меня больше всего радует так это то, что продукты перечислены самые наипростейшие, которые легко достать в магазинах небольших городов и населенных пунктов. Это не деликатесы, которые можно купить только в крупных гипермаркетах мегаполисов.

Если вы хотите узнать, чем питаться, чтобы сохранить позвоночник здоровым (а я уверена что, конечно, хотите), то рекомендую скачать и прочитать эту книгу, не откладывая на потом. Нажмите сюда для скачивания книги. Но только после прочтения обязательно добавьте перечисленные компоненты в свой рацион.

В общем, уважаемые читатели, в итоге мы возвращаемся к тому, с чего начали: не забывать о чувстве меры и стараться выбирать здоровые продукты!

По большому счету, это главное, а может, и единственное глобальное правило здорового питания, все остальное уже является производными этой мудрости.

Будьте мудры и будьте здоровы!

Читайте наш блог, он вам обязательно поможет выполнить эти наказы.

До новых встреч!

А вы придерживаетесь правил здорового питания?

Здоровая пища – залог долголетия

МБОУ Новопичуговская средняя

Здоровая пища – залог долголетия

( Дискуссия для учащихся 8 – 9 классов)

Здоровая пища – залог долголетия

«Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть»

( Изречение древних римлян )

1. Когда есть и сколько?

2. Какой должна быть здоровая пища?

3. Как ее готовить?

4. Как нужно есть?

Рекомендуется принимать пищу не менее четырех раз в день. Для ее переваривания требуется около трех часов, вот и нужно есть примерно через 3,5 – 4 часа. Есть всегда в одно и тоже время и небольшими порциями.

Регулярное питание – основное условие выделения пищеварительного сока в достаточном количестве для нормального пищеварения.

Пища должна быть разнообразной. В ней должны быть белки, жиры (растительные и животные), углеводы, витамины, минеральные соли, вода.

Растительные белки: фасоль, горох, хлеб. Животные белки: мясо, рыба, молочные продукты. Они необходимы для «строительства» мышц, мозга, внутренних органов, обновления кожи.

Углеводы: овощи, фрукты, сахар.

Жиры: сливочное масло, сало, растительное масло и др. Эти органические вещества обеспечивают физическую работу мышц и работу клеток головного мозга.

Минеральные соли являются строительным материалом для костной ткани и внутренней среды организма. Их особенно много в капусте, яблоках, молоке и рыбе.

Для всех процессов жизнедеятельности нашего организма нужна вода и для переваривания пищи тоже – 1,5 – 2 литра в сутки.

И так, пришли к выводу: нужно есть разнообразную пищу. И при этом стараться употреблять наиболее полезные продукты: молоко, мясо, овощи и фрукты. Лучше выпить стакан молока с черным хлебом, чем сладкий чай с пончиком. В рационе питания молодого организма должно быть много всевозможных овощей: морковь, свекла, репа, капуста, помидоры, салат, огурцы.

Ребята часто не жалуют черный хлеб, предпочитая белый. И напрасно, черный хлеб гораздо полезней. А вот макаронами, печеньем, конфетами. И вообще мучным да сладким увлекаться не стоит. Помните!

В день не более 6- 7 чайных ложек сахара.

Чтобы сохранить в продуктах витамины и минеральные соли, нужно правильно готовить пищу. Время варки овощей: свежая капуста – 20 – 25 мин., морковь — мин., свежие помидоры — 6-8 мин., свекла около часа, а мясо-1,5 часа. Все продукты необходимо варить в закрытой посуде, бросать овощи в кипящую воду.

ПОЛЕЗНО есть больше сырой, вареной, приготовленной на пару пищи; много овощей и фруктов.

Ограничить жареную, острую, консервированную пищу, прием газированных напитков, продуктов в вакуумных упаковках, животных жиров.

Садиться за стол, тщательно помыв руки.

Красивая сервировка стола улучшит аппетит.

Во время приема пищи нельзя разговаривать, отвлекаться, смотреть телевизор.

Пищу надо хорошо пережевывать (33 жевка на каждую порцию пищи).

Не переедать (лучше чаще, но меньше).

На столе всегда должны быть салаты из свежих овощей, первые блюда, каши, соки, кисло — молочные продукты.

За два часа до сна – последний прием пищи. Но можно выпить стакан теплого молока, кефира, свежего сока.

ОСНОВНЫЕ НЕДОСТАТКИ В ПИТАНИИ УЧАЩИХСЯ:

1. Многие не завтракают по утрам.

2. Отсутствует режим питания.

3.Неполноценное или избыточное питание.

4. Еда всухомятку, поздний прием пищи.

Результат неправильного питания, плохого качества воды и продуктов – болезни ЖКТ и почек.

Быть здоровым, значит питаться: регулярно (в одно и тоже время), разнообразно и не переедать!

КАЛОРИЙНОСТЬ СУТОЧНОГО РАЦИОНА:

Соотношение белков, жиров и углеводов в суточном рационе школьника:

При дефиците белков в организме нарушается деятельность ЦНС, эндокринных желез, печени, иммунной системы.

При недостатке жиров страдает ЦНС, почки, печень, кожа.

Углеводы – основные поставщики энергии для организма.

Здоровая пища – залог вашего здоровья и красоты

Здоровое питание зачастую ассоциируется со скучной, безвкусной едой, не приносящей нам никакого удовольствия. Но это совсем не так! Об этом знает каждый, кто хоть раз попытался изменить привычки в питании. Здоровое питание вкусное, ароматное и очень полезное для нашего организма. Любое изменение устоявшихся привычек требует всего лишь первого шага.

Здоровая пища – что это?

О здоровом питании говорят так много, что, услышав в очередной раз об этом, мы начинаем зевать. Между тем наши знания в этой области ограничены. И хотя мы понимаем, что овощи и злаки являются полезными и здоровыми для организма, все равно редко придерживаемся рекомендаций диетологов, как можно больше употреблять их в меню. С одной стороны, мы не знаем, как их вкусно приготовить, с другой – нам трудно изменить многолетние привычки. Поэтому мы должны признать, что изменение привычек в питании отыгрывает решающее значение. Что это значит на самом деле?

На второй завтрак вы должны ввести в привычку есть рыбу, пить фруктовый коктейль на основе кефира вместо того, чтобы съесть булочку с ветчиной. Может быть, для многих из нас это звучит странно, но организм быстро перестроится на новый режим питания. Удивительно также то, что, употребляя здоровую пищу, мы постоянно чувствуем чувство сытости и у нас не возникает необходимости постоянно чем-то перекусывать. Почему? Поставляя в организм все необходимые ему вещества, мы не ощущаем чувства голода и желания съесть что-то еще.

Итак, из чего начать изменение питания? Из продуктов! Мы готовим наши блюда из того, что находится у нас в холодильнике. Если в нем есть свинина, сливки и немного овощей, мы, скорее всего, приготовим бифштекс или стэйк с картофелем. Однако, если мы заполним холодильник рыбой, кефиром и овощами, мы приготовим жареную рыбу с морковью и коричневым рисом. Таким образом, необходимо начинать с шопинга!

Какие продукты необходимо выбирать?

Стоит выстроить своеобразную пирамиду питания. Одним из сигментов этой пирамиды являются зерновые, крупы и масла. Важны хорошие жиры. Поэтому нужно пополнить кладовую запасами подсолнечного, оливкового, рапсового или кунжутного масла, которые можно добавить в различные салаты и другие блюда. У вас под рукой всегда должны быть разнообразные каши, такие как ячменная, манная, кукурузная или рисовая крупы. Нужно учитывать также хлеб из муки грубого помола хорошего качества.

Следующим элементом пирамиды питания являются овощи, которые мы можем съесть по желанию и фрукты – один раз в день, так как они содержат много сахара. Лучшие употреблять свежие сезонные овощи, зимой их можно использовать в замороженном и сушенном виде.

Далее в пирамиду входят бобовые продукты и орехи. Покупать нужно бобы мунг, красный гензель, а также горох. Эти продукты можно употреблять в качестве самостоятельных элементов меню или рассматривать, как дополнение к салатам. Так же нужно использовать орехи, которые отлично сочетаются со многими блюдами.

Еще одним сегментом пирамиды являются яйца, рыба, птица. Однако, необходимо обратить внимание на то, что их нужно употреблять максимум два раза в неделю. Лучше всего выбирать свежие продукты, из органического земледелия, рыба должна быть морской, а не искусственно выращенной.

Почти вверху пирамиды находятся молочные продукты, которые необходимо употреблять всего лишь один раз в день. Нужно выбирать несладкие йогурты, кефиры, пахту, натуральный творог.

Предпоследним элементом в пирамиде являются пшеница и мясо. На самой ее вершине расположился сахар, который мы должны есть три раза в месяц. Очень трудно придерживаться такого правила, однако, стоит приложить усилия и хотя бы уменьшить количество употребляемого сахара.

Блюда, из таких продуктов, будут не только здоровыми, но и вкусными. У вас не возникнет желания перекусить чем-то вредным для вашего здоровья, так как у вас не будет его под рукой. Вместо этого лучше побаловать себя изюмом или орехами.

Правильное питание — залог крепкого здоровья

Правильное питание — залог долголетия и здоровья, ведь вы заботитесь о себе на многие годы. «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты!» — гласит народная мудрость. Пищевое разнообразие значительно повлияло на эволюцию человека, в частности, на развитие головного мозга. Современный человек употребляет в пищу огромное множество различных продуктов. В рационе большинства присутствует продукция стремительно развивающейся химической промышленности.

Правильное питание — залог долголетия и здоровья (основы правильной диеты)

Неблагополучная окружающая среда сказывается на качестве натуральных продуктов. Всё это отрицательно отражается на здоровье человека.

Результатом эксперимента знаменитого ученого Р. Маккеррисона, в течение долгого времени кормившего животных пищей, употребляемой людьми (жареная, генетически модифицированная, подвергшаяся химической обработке), стало «очеловечивание» болезней животных.

Проблемы с пищеварением, внутренними органами, рак, кожные заболевания и т. п., — всё, чем животные обычно не страдают.

Также советуем ознакомиться с разделом как отказаться от вредной пищи, — рекомендации от каких любимых лакомств лучше уклониться.

Еда по большей части должна быть сырой

Достаточно помнить — пищевая система организма уже задумана мудрой природой как цех по переработке продуктов, употребляемых в пищу. Это означает — еда, по большей части, должна быть сырой, так сказать, в естественном виде, при этом нет никакой необходимости полностью отказываться от термической обработки, достаточно правильно отрегулировать соотношение между натуральной и обработанной пищей.

Почему вредно переедание?

В наш век существует «культ еды». Теперь человечество ест не для того чтобы насытиться, а с целью получить наслаждение от самого процесса. Мы едим даже не будучи голодными — в силу привычки. Заведите обыкновение, усаживаясь за стол, задумываться, возможно, трапезу можно пропустить.

Помните разумный совет диетологов — поднимаются из-за стола слегка голодными. Это продиктовано тем, что сигнал о сытости подаётся в мозг спустя 20 минут. Следите за составляющими рациона. Еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу.

Сбалансированная диета (меню):

Ни для кого не секрет, что организму для полноценного функционирования необходимы белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества. Правильно сбалансированное меню — гарантия здоровья, хорошего самочувствия.

Белки — «кирпичики» для построения клеток. Дневная норма белка — 53 грамма. Продукты, содержащие наибольшее количество белка — творог, мясо, рыба, сыры.

Их желательно выбирать наименее жирными. Хотя избыток жиров вреден, полностью от них отказываться нельзя даже страдающим ожирением. Это стратегический запас энергии для организма. Чтобы извлечь из них пользу достаточно использовать «правильные» жиры. Лучше всего усваиваются жиры растительные, их желательно не подвергать термическому воздействию, т. к. при нагреве разрушаются полезные микроэлементы. Суточная норма жира 100 г.

Ещё одним источником энергии являются углеводы. Именно они несут в себе наибольшее число калорий, употребляя их в пищу, это необходимо учитывать. Каждая нерастраченная калория откладывается в тот самый стратегический запас.

Если чрезмерное употребление калорий происходит постоянно, результатом становятся проблемы с лишним весом. Средняя норма человека, занятого умственной деятельностью — 400-500 г. углеводов. Людям, подвергающимся большим физическим нагрузкам — около 900 г., пожилым — около 400 г.

Важные витамины для организма

Не менее важными для организма являются витамины. Их также можно извлечь из продуктов питания. Жирная рыба, мясо, печень, фрукты, овощи — все это источник витаминов. Важно, чтобы эти продукты постоянно присутствовали в рационе. Овощи, фрукты, употребляемые в сыром виде, являются поставщиком антиоксидантов, помогающих предотвращать старение. Так, например, употребление в пищу проросшей пшеницы насыщает организм витамином Е, суточная норма которого для взрослого — около 30 мл. Проросшая пшеница в количестве 100 г. содержит 25 мл. витамина.

Не стоит злоупотреблять мучными изделиями, в том числе хлебом. При многообразии и обильности пищи современного человека употребление хлеба скорее дань традициям, чем жизненная необходимость.

Воздействие воды на организм

Ну и, конечно же, вода. Без неё невозможен обмен веществ в организме. Питательные вещества могут поступить в кровь только в жидком виде. Вода участвует в выведении продуктов распада. При недостаточном количестве поступающей жидкости может возникнуть мочекаменная болезнь. считается, что суточная норма воды 2-3 литра. Сюда входит вся употребляемая жидкость — вода, напитки, супы, твердая пища. Последняя содержит в себе довольно большой процент воды. Некоторые эксперты рекомендуют применять талую воду, ссылаясь на её омолаживающие и лечебные свойства.

Вред сахара и соли для организма

Напоследок немного о любимых многими приправах — сахаре и соли. Сахар — так называемый, быстрый углевод. Он содержит большое количество калорий и относиться к его употреблению нужно осторожно, — переизбыток влечёт за собой наступление различных болезней.

Для переработки сахара организм выбрасывает в кровь большое количество инсулина, провоцируя развитие диабета, ожирения, рака, атеросклероза. Сахар разъедает эмаль зубов, вызывая кариес. Суточная норма сахара 0,03-0,04 кг. К сожалению, большинство значительно превышают эту норму ежедневно.

Излишек соли так же не приносит пользу. Давно доказано — злоупотребление солью провоцирует развитие гипертонии. Да и в тканях накапливается воды, вызывая отечность.

Как видите, правильное питание — залог долголетия и здоровья, и нужно лишь единожды настроить себя на поддержание отличного самочуствия. Питайтесь правильно и будьте здоровы.

Это интересно:

  • Госпошлина за повторное огрн НОВЫЕ ФОРМЫ .РФ • Регистрация • Внесение изменений • Ликвидация Сайт используетгоссервисы: Необходимая при заполнении форм информация: Госпошлина 2018, квитанция на оплату госпошлины налоговая, госпошлина за выписку из ЕГРЮЛ, госпошлина ООО, госпошлина ИП, оплата госпошлины ИФНС Из […]
  • Образец бланк паспорта гражданина рф Паспорт РФ нового образца В соответствии с внесенными в законодательные акты изменениями граждане получают паспорт РФ нового образца. Паспорт — это основной документ, удостоверяющий личность и гражданство человека на территории страны. Его наличие обязательно для всех граждан РФ, […]
  • Форма встречного искового заявления в суд Встречное исковое заявление - образец Встречное исковое заявление - образец и инструкцию по его составлению вы найдете в нашей статье. Перед заполнением образца встречного искового заявления рекомендуется также ознакомиться с судебной практикой по данному вопросу. Образец встречного […]
  • Услуги адвокатов в германии Услуги русскоговорящего немецкого адвоката в Германии, Австрии, Швейцарии, Великобритании и Чехии по вопросам покупки и управления недвижимостью, миграционного и корпоративного права. Мы сможем Вам помочь! У Адвокатского бюро «Щеглов и Партнер» появился еще один надежный партнер в […]
  • Нотариус работающий круглосуточно Круглосуточная Москва Круглосуточные сервисы в Москве Круглосуточный нотариус Не любят нотариусы работать по ночам, вот единственные где возможно получить круглосуточный сервис: м. Китай-Город Федеральная нотариальная палата России Старая пл. 6а 923-86-76 м. Бабушкинская Алейник […]
  • Можно ли через интернет подать заявление в загс Как подать заявление в загс онлайн? Подать заявление в загс онлайн — недавно это казалось фантастикой. Однако сейчас такая услуга доступна уже во многих городах. Что конкретно нужно сделать гражданам, чтобы ей воспользоваться? Подача заявления в загс на регистрацию брака онлайн Все, кто […]
  • Приказ о хронометраже рабочего времени образец Как правильно провести хронометраж рабочего времени? Хронометраж рабочего времени помогает правильно отслеживать и учитывать рабочее время сотрудника. О том, как правильно составить хронометраж, какие сведения он должен включать, кто вправе его проводить, а также как заполнить образец, […]
  • Дети причина развода Причины разводов в семье Причины распада семей. Почему не удалось создать счастливую семью? Причины развода в семье - тема хоть и наболевшая, но ещё совсем молодая, т.к. стала актуальной всего несколько десятилетий назад. По данным статистики, в 50-е годы разводилось всего три процента […]

Author: admin